Aprenda a fazer bombons e trufas e aposte nesse delicioso mercado

As trufas são doces finos, recheados de chocolate e creme de leite

Alimentos dos deuses, esse é o nome de batismo do chocolate, cuja origem vem de 1.500 a.C. No caminhar dos séculos, desenvolveu-se toda uma indústria e uma arte na preparação do desse alimento. Cada fabricante passou a ter uma fórmula própria, na qual a proporção dos ingredientes varia,   tornando a iguaria versátil e consumida na mais diversas formas, como os bombons e trufas.

 

 As trufas são doces finos, recheados de chocolate e creme de leite.

 

As trufas são doces finos, recheados de chocolate e creme de leite. Elas também podem ter recheios como nozes ou licores. Sua produção quase artesanal e seus sabores sofisticados talvez sejam os grandes responsáveis pelo seu “ar esnobe”.

Tipicamente, o bombom é constituído por massa de chocolate ou por um núcleo formado de recheios diversos, elaborados com frutas, sementes oleaginosas, açúcar, leite, manteiga, cacau e licores, recobertos por uma camada de chocolate ou glacê de açúcar, embalado individualmente e de formato ovalado. Mas isso não é regra, existem bombons dos mais diversos sabores, apresentações e formatos.

 

 Tipicamente, o bombom é constituído por massa de chocolate e recheios diversos.

 

Grande demonstradora de carinho e afeição, uma caixa de chocolate é sempre bem-vinda em datas comemorativas, como no dia dos namorados, no dia das mães, natal, aniversários, enfim, a qualquer hora  bombons e trufas são sempre uma ótima pedida.

Apesar de o chocolate ser geralmente consumido por prazer, há, também, alguns efeitos positivos para a saúde. Ele é muito nutritivo, contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C, é rico em calorias, além de ser composto por alto teor de carboidratos refinados. Em sua composição, há substâncias estimulantes, como a cafeína, que ajuda a elevar o estado de euforia e prazer. O chocolate amargo, por exemplo, traz benefícios para o sistema circulatório, possui propriedades anticancerígenas, estimulantes e a capacidade de curar diarreias. Há, ainda, aqueles que destinam a ele propriedades afrodisíacas.

Com o objetivo de levar até você técnicas que vão auxilia-lo no seu desenvolvimento pessoal e profissional, mostrando o passo-a-passo do processo de confecção dos mais variados tipos de bombons e truffas, o CPT – Centro de Produções Técnicas, elaborou o curso “Aprenda como se faz Bombons e Trufas” no qual você receberá informações do professor Paulo Lanna, renomado patissier da Escola de Culinária Maria Chocolate, de Belo Horizonte - MG, e da professora Vanessa Maria Figueiredo Campos, Diretora da Escola.
 
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada e mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

A técnica de produção de bombons e truffas é simples, prática, barata e atende a todas as finalidades: consumo próprio, presentear amigos, além da possibilidade de inserção em um mercado que está sempre em alta.

Cursos Relacionados

Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate

Com Prof.ª Cecília Corrêa

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Fazer Tortas de Vitrine Curso Como Fazer Tortas de Vitrine

Com Prof. Paulo Lanna e Prof.ª Vanessa Campos

R$ 386,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Decoração de Bolos Curso de Decoração de Bolos

Com Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Pr...

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Junia

15 de jun de 2015

Quero fazer o curso bombons e trufas. Atenciosamente

Resposta do Portal Cursos CPT

16 de jun de 2015

Olá, Júnia!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção de Bombons e Trufas.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Alexandra Dias Gregorio

12 de abr de 2014

Quero fazer um curso de bombons e trufas em belo horizonte centro qual o endereço

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de abr de 2014

Olá, Alexandra!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Fazer Bombons e Trufas.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

marlúcia da silva lopes

4 de out de 2013

Como faço para fazer o curso de bombons e trufas? eu amo trabalhar com chocolate e eu queria algo diferente pra mim negociar na cidade que moro. Parabéns pelo seu talento que Deus continue adoçando sua vida com muitas bênçãos.

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de out de 2013

Olá, Marlúcia!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Fazer Bombons e Trufas.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

neide maria barbosa

24 de fev de 2013

Gostaria muito de fazer o curso de bombons. Posso pagar a vista? Tem como mandar pelo Sedex.

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de fev de 2013

Olá, Neide!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o curso Como Fazer Bombons e Trufas.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Outros artigos relacionados à área Pequenas Indústrias

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade