Nossa sociedade vive uma verdadeira paixão pelos doces! São tantas novidades, sabores e opções que fica difícil não resistir a essas tentações. Bolos de pote, cones trufados, brownies e doces “gourmet” são algumas das novidades que fazem a cabeça das pessoas. Porém, a trufa, ainda que considerada clássica, nunca sai de moda e agrada a todos, podendo ser vendida com diferentes recheios.
Anisio Antônio da Silva, professor do Curso a Distância CPT Produção de Bombons e Trufas, ressalta que, apesar de o mercado ser receptivo a novidades, crescem as exigências por produtos mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade, sendo melhor produzir com qualidade o que é clássico do que errar no que é “novo”.
Por se tratar de uma receita já popular, a trufa conquista a todos com seus recheios tradicionais. Mas, oferecer opções inusitadas para seus clientes pode potencializar suas vendas e te destacar em relação à concorrência.
Confira a seguir 5 receitas de trufas (inusitadas e surpreendentes!) para que você lucre vendendo-as:
Trufa de paçoquinha cremosa
Ingredientes
395g de leite condensado
100g de creme de leite
200g de paçoquinha
Modo de preparo
Esfarele bem as paçoquinhas e misture-as com o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e recheie as trufas, intercalando o preenchimento com um recheio de trufa de chocolate tradicional.
Trufa de capuccino
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
15g de mel
50ml de rum
30g de pó para capuccino
5gde pó de café instantâneo
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite e o mel em outro recipiente e adicione o chocolate derretido. Adicione os outros ingredientes e mexa até que a massa fique homogênea. Para fazer bolinhas, deve-se cobrir a tigela e levá-la à geladeira de um dia para o outro. Para rechear as casquinhas, basta apenas esperar esfriar completamente.
Trufa de champagne
Ingredientes
350g de chocolate branco
250ml de champagne ou espumante
150g de polpa de morango congelada
40g de creme de leite pasteurizado (38% gordura)
Corante alimentício rosa (opcional)
Modo de preparo
Leve o champagne e a polpa de morango ao fogo mais baixo e deixe até que reduza a ¼ do volume. Acrescente o corante e reserve. Em banho maria, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite aquecido. Adicione a redução do champagne e misture até deixar a massa homogênea. Recheie as trufas quando a massa esfriar completamente.
Trufa de cerveja escura
Ingredientes
335ml de cerveja forte escura
100g de creme de leite
300g de chocolate ao leite
20g de mel
Modo de preparo
Reduza a cerveja no fogo baixo até aproximadamente 50ml. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite aquecido. Misture o mel e a cerveja reduzida até obter uma massa homogênea e deixe na geladeira por uma hora. Proceda ao preenchimento das trufas.
Trufa de panetone (para você surpreender no natal!)
Ingredientes
340g de chocolate branco picado
100g de creme de leite
15ml de licor de laranja
100g de panetone picado
Modo de preparo
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de laranja e o panetone. Misture tudo e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Com a massa gelada e endurecida, você pode tanto fazer bolinhas e dar banho de chocolate para produzir as trufas, quanto esperar esfriar em temperatura ambiente para preencher as casquinhas.
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Produção de Bombons e Trufas
Produção de Doces Finos para Festas
Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate
Fonte: Escola de Doce – escoladedoce.com
por Renato Rodrigues
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