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Processamento mínimo de frutos e hortaliças

O processamento leva ao sucesso produtos rurais que estão entregando seus produtos diretamente ás redes de supermercados,aoss restaurantes,aos hotéis e lanchonetes,evitando intermediários e ceasas. Nas últimas décadas, têm ocorrido mudanças consideráveis nos hábitos alimentares do brasileiro, notadamente, nas populações de classe média a média alta.

Cultivo orgânico de hortaliças em estufa possibilita colheita o ano todo

Viabiliza a produção fora de época, resguardando a cultura de geadas, ventos fortes, chuvas intensas e granizo, garantindo melhoria de qualidade, padronização e aumento de produtividade.

Cultivo orgânico de hortaliças, brócolis, couve-flor e repolho é qualidade de vida e saúde

Agricultura orgânica é o sistema de produção que exclui o uso de fertilizantes sintéticos de alta solubilidade e agrotóxicos, além de reguladores de crescimento e aditivos sintéticos para a alimentação animal. Baseia-se no uso de estercos animais, rotação de culturas, adubação verde, compostagem e controle biológico de pragas e doenças. Busca manter a estrutura e produtividade do solo, trabalhando em harmonia com a natureza.

Estufas para hortaliças melhoram a diversidade de produtos orgânicos

A técnica proporciona aos orgânicos colheita o ano todo, melhor qualidade e maior produtividade. O cultivo de hortaliças em estufas, ou seja, em um ambiente protegido, começou a ser utilizado há pouco no Brasil e vem apresentando grande expansão. Essa técnica surge trazendo importantes vantagens, contornando o problema da sazonalidade das hortaliças e permitindo ao produtor produzir com qualidade, em qualquer época, obtendo melhor remuneração na atividade.

Frutos e hortaliças minimamente processados reduzem as perdas dos alimentos

Os produtos minimamente processados de frutos e hortaliças correspondem a uma ampla variedade de órgãos vegetais que foram submetidos a algum tipo de modificação em sua condição natural, mas que apresentam qualidade semelhante à do produto fresco. São, também, conhecidos como produtos levemente processados, parcialmente processados, processados frescos, cortados frescos ou pré-preparados.

Tomate industrial: o Brasil está entre os dez maiores produtores da hortaliça no mundo

O tomateiro tem grande adaptabilidade climática, podendo ser cultivado em climas tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, o que permite seu cultivo em diversas regiões do mundo. Como alimento, na forma in natura ou processado, agrada ao paladar de povos de todos os continentes. Por isso, o tomate é considerado a hortaliça mais universal dentre todas. É, também, a que oferece maiores opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica.

Agricultura orgânica apresenta baixo custo no cultivo de hortaliças de raiz

As hortaliças que produzem raízes têm uma importância muito grande no sistema orgânico de produção, porque compõem o plano de rotação na exploração de uma área. Assim, o cultivo de hortaliças de raízes sucede aquelas com outras características, como folhosas e hortaliças-fruto, promovendo a diversificação do ambiente e uma exploração mais equilibrada do solo.

10 alimentos essenciais para a sua saúde

O brasileiro tem se preocupado mais com a sua alimentação. Isso é comprovado pelos hábitos de consumo, a maior valorização das informações sobre os seus benefícios e a grande procura por profissionais da nutrição.

Aprenda sobre o cultivo orgânico de hortaliças

Especial - As hortaliças provenientes do cultivo orgânico têm atraído e bastante o interesse dos consumidores, dada as suas qualidades nutricionais e também os benefícios gerados ao meio ambiente. Para atender à demanda crescente por esses produtos em nosso país, o sistema orgânico tem sido fortemente incentivado, em especial, entre os grupos de produtores pertencentes à agricultura familiar.

Embrapa Hortaliças (CNPH), pesquisas inovadoras na área de horticultura

A Embrapa Hortaliças (CNPH) é um dos 15 centros de produtos da Embrapa e atua nos campos mais modernos de pesquisa e desenvolvimento, sempre inovando para competir no mercado do agronegócio de hortaliças. Localizada em Brasília, desde 1978 a CNPH vem sendo um centro de referência no Brasil e no exterior pela sua contribuição técnico-científica e capacidade de articulação nacional e internacional.

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