Fatores que podem limitar o consumo de hortaliças: a perecibilidade: as hortaliças são produtos que se estragam depressa; faltam pontos de vendas de hortaliças de boa qualidade, na maioria das cidades
As hortaliças são plantas herbáceas, de ciclo curto, cujas partes comestíveis podem ser utilizadas diretamente na alimentação humana, sem exigir nenhum tipo de industrialização
Os alimentos orgânicos apresentam composição diversificada e rica em minerais, fitohormônios, aminoácidos e proteínas, proporcionando uma nutrição perfeita ao corpo humano. Além disso, apresentam maiores teores de carboidratos e matéria seca
Riscos e malefícios dos agrotóxicos para a saúde humana - Intestino: alguns fungicidas, como o clorotalonil, encontrado na alface e em outras verduras, podem provocar irritação nas mucosas intestinais. Acima do limite permitido, geram também diarreias
A agricultura orgânica trabalha a propriedade rural dentro de uma enfoque sistêmico envolvendo todas as atividades da mesma
A fertilidade do solo é bastante influenciada pelos efeitos dos adubos verdes. Os principais efeitos esperados são: aumento do teor de matéria orgânica do solo pela adição da fitomassa total (parte aérea mais raízes) e outros organismos
O uso da matéria orgânica interfere significativamente na resistência das plantas, uma vez que: Aumenta a capacidade do solo em armazenar água, diminuindo os efeitos das secas
Métodos de manejo: Em agricultura orgânica, o que se busca é o estabelecimento do equilíbrio ecológico, através do emprego de técnicas, como: a escolha de espécies e variedades resistentes
Existem hortaliças que são originárias de clima quente (clima tropical), outras espécies são originárias de clima frio (regiões temperadas), o que faz com que essas plantas tenham adaptações climáticas diferenciadas
Você sabia que o terraço de sua casa, área muitas vezes inutilizada ou mal aproveitada, pode ser um excelente local para o cultivo de temperos, hortaliças e alguns legumes? Plantar uma horta caseira é uma atitude sustentável, economicamente viável e que permite, inclusive, que a dona de casa faça uma economia extra, já que não precisa sair de casa todos os dias para comprar temperos, hortaliças e legumes, a fim incrementar as refeições diárias de sua família.