O forno é o equipamento que permitirá que as peças de cerâmica moldadas sejam expostas à temperatura requerida, durante o tempo necessário, para que a resistência adequada e o realce das cores e dos efeitos pretendidos com as técnicas de pintura e os materiais utilizados sejam alcançados. "Ele poderá ser elétrico ou a gás, adquirido pronto no mercado, ou até mesmo construído por conta própria, desde que exista a participação de um profissional com amplos conhecimentos de queima de peças cerâmicas", afirma Magno Soalheiro Barrozo, professor do Curso a Distância CPT Moldagem em Cerâmica para Peças Decorativas, em Livro+DVD e Curso Online.
Secar cogumelos no forno e no freezer não é tão difícil como parece embora seja mais demorado. Com as dicas abaixo, você terá cogumelos o ano todo, com aspecto, aroma e sabor incríveis. Em relação às variedades de cogumelos indicadas para a secagem, o Shiitaki, o Shimeji e o Hirataki são perfeitos, todos nutritivos e saborosos mesmo desidratados.
SOS-SE-GO! Eu quero é paz, tranquilidade e perder muitas horas do dia comigo mesmo. Nada de faxina na casa ou perder tempo na cozinha, preparando elaboradas receitas para o almoço e, ou jantar. Para conseguir, então, o meu tão sonhado SOSSEGO, o cardápio para o final de semana será bem simples, porém de comer rezando. Quer saber qual? Linguiça ao forno com batatas. Para acompanhar, arroz branco e salada. Gostou da ideia? Então aprenda fazer você também!
Que o arroz é um alimento tradicional, seja no Brasil ou fora dele, todo mundo sabe. Que o arroz soltinho, temperadinho e branquinho é uma delícia, também todo mundo sabe. Que o arroz acompanha qualquer tipo de preparação gastronômica é outro fato que o mundo inteiro sabe. Agora, que um arroz cremoso, acompanhado de salada e carne, é de comer rezando, isso quase ninguém sabe.
Além de fritos, os Filés Cordon Blue deverão ser colocados no forno para que cheguem ao ponto de cozimento. Caso contrário, o filé ficará corado por fora e cru por dentro. Para mantê-los crocantes por fora, você não deverá cobri-los com o papel-alumínio quando forem levados ao forno.
A esfirra (esfiha) é uma pequena torta assada originária da Síria e encontrada em outros países do Oriente Médio: na Jordânia, no Líbano, na Palestina e no Iraque. Existem diversas receitas diferentes, mas a forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas. Entretanto, para se preparar uma boa esfirra (esfiha), deve-se trabalhar com uma farinha de ótima qualidade.
Em sua padaria serão fabricados diversos tipos de alimentos: pães, bolos, biscoitos, entre outros. A grande maioria desses alimentos, de fabricação artesanal, possuem prazo de validade de três dias e, por isso, não são fabricados diariamente.
Bolos e biscoitos são alimentos à base de farinhas (a farinha de trigo é a mais usada). Eles podem ser tanto doces quanto salgados, ambos assados no forno. São servidos em festas, casamentos e mesmo no café da manhã e lanches ao longo do dia. Os biscoitos foram originados de pedaços de bolo que eram assados novamente, ficando mais crocantes.
Em uma tigela, coloque o leite em pó, o chocolate em pó, o açúcar e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar uniforme. Coloque os ovos um a um batendo bastante. Por último, acrescente o chocolate. Separe 1/4 da massa e reserve. Coloque o restante da massa em uma forma de fundo removível de 20 cm, leve para assar em forno médio (180ºC) por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.