Em sua padaria serão fabricados diversos tipos de alimentos: pães, bolos, biscoitos, entre outros. A grande maioria desses alimentos, de fabricação artesanal, possuem prazo de validade de três dias e, por isso, não são fabricados diariamente.
“Porém, o pão francês, que é responsável por 50% ou mais das vendas dos produtos fabricados na padaria, deve ser consumido fresco e, por isso, precisa ser assado mais de uma vez ao dia”, explica Sebastião Cano de Ruiz Barbosa, professor do Curso CPT Como Montar e Administrar uma Padaria.
O número de vezes que esse tipo de pão será assado, por dia, dependerá, logicamente, do seu volume de venda e, por isso, deverá ser definido para cada situação. Porém, o que mais se pratica nas principais padarias é o seguinte:
♦ 1a remessa às 5 horas;
♦ 2a remessa às 9;
♦ 3a remessa às 12 h 20 min;
♦ 4a remessa às 15 h 30; e
♦ 5a remessa às 17 h 30.
Mas, saiba que esses horários são apenas sugestões. O que você deverá fazer é ficar muito atento ao movimento de clientes em sua padaria, e, em função disso,estabeleça os horários de produção, lembrando que você não poderá deixar faltar este produto fresco na padaria, nem
tampouco deixar o cliente esperando.
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Por Silvana Teixeira.
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