Que o arroz é um alimento tradicional, seja no Brasil ou fora dele, todo mundo sabe. Que o arroz soltinho, temperadinho e branquinho é uma delícia, também todo mundo sabe. Que o arroz acompanha qualquer tipo de preparação gastronômica é outro fato que o mundo inteiro sabe. Agora, que um arroz cremoso, acompanhado de salada e carne, é de comer rezando, isso quase ninguém sabe.
A melhor parte? É ao forno, super fácil de fazer, leva ingredientes saborosos e nutritivos e, principalmente, pode ser servido em qualquer ocasião. Quer aprender a fazer essa receita? Siga o passo a passo abaixo e arrase. Depois disto, serão só elogios!
Receita de Arroz de Forno Cremoso
Ingredientes
1 lata de creme de leite
2 gemas
200 g de presunto cortado em tirinhas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Queijo muçarela cortado em cubinhos (a gosto)
Cebolinha picada
Margarina para untar
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
1- Misture, batendo com um garfo, as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha. Divida em duas porções e aguarde.
2- Em um refratário untado, coloque uma camada do arroz (2 xícaras) já cozido.
3- Adicione parte da mistura sobre o arroz.
4- Acrescente as tiras de presunto e o queijo.
5- Repita o mesmo procedimento.
6- Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
7- Leve ao forno até que o queijo fique gratinado.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Bolsa de Mulher.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.