A tradição de comer bacalhau na Semana Santa, principalmente na Sexta-Feira da Paixão, é herança europeia, mas que já está bem brasileira. Não faltam receitas para inovar com a tradicional bacalhoada. A seguir, sugerimos uma maneira barata e fácil de fazer bacalhau ao forno.
A professora Marina Queiroz do Curso CPT de Básico de Panificação, enfatiza que “os fornos utilizados para a panificação devem ter saída de água em seu interior para que essa se transforme em vapor durante o assamento de pães que requerem vapor d’água nesse processo”.
Já está no "forno" o próximo software desenvolvido pelos profissionais da empresa CPT Software, que faz parte do Grupo CPT - Centro de Produções Técnicas. Com sua experiência no mercado agronômico, a organização elaborou um sistema de auxílio para engenheiros agrônomos, engenheiros ambientais e técnicos agrícolas.
O pão de sal saiu muito branco, com casca dura e seco! O de forma ficou todo pintado de preto, ou murcha assim que esfria! Problemas como esses estão presentes na maioria das panificadoras. O que fazer para alcançar aquele bonito, crocante e perfeito pãozinho, que aliado a algum creme é sucesso em qualquer lugar do mundo?
Especial - Pão de queijo é "bom demais"! Os mineiros que o digam, "uai"! Mineirices à parte, ninguém resiste ao aroma de uma fornada de pão de queijo quentinha... E mais: Vídeo com dicas para a comercialização de pães caseiros.
O pudim de leite é uma sobremesa saborosa, mas muita gente fica com preguiça de prepará-lo por ter que levá-lo ao fogo por muito tempo. O famoso banho-maria pode ser feito no forno ou na chama e além de demorado, se não for feito corretamente, pode não dar certo. Assim, esta receita de pudim que não precisa ser cozido ou assado é prática e ideal para quem não quer ou não tem tempo para se dedicar à cozinha.
Especial - Com o avanço da informática, praticamente todas as profissões dependem do computador para realizar, pelo menos, parte do trabalho. Hoje, desde micro até grandes empresas são gerenciadas por essas máquinas. Tal necessidade foi estendida, também, aos lares brasileiros, tanto que o governo, bem como organizações não-governamentais, estão trabalhando pela inclusão digital.
Quem não gosta de uma bela pizza bem quentinha e cheia de recheio? O ibope desse tipo de alimento é sempre alto. Mas, nesse frio todo, é difícil ter ânimo para sair de casa, mesmo que seja para comer uma dessas delícias. Nesse momento, nada melhor que ter mini pizzas congeladas no refrigerador. Assim, fica fácil, é só colocar no forno e se deliciar.
Especial - A máquina de costura reta industrial é formada por um conjunto de peças. Dentre elas, destacam-se... E mais: no vídeo, aprenda, passo a passo, como fazer o molde da frente do vestido clássico
A carne de tilápia é saborosa, com coloração branca, e seu filé não apresenta espinhos. Esses fatores fazem desse peixe um dos preferidos pelos consumidores. Um estudo realizado por pesquisadores da Esalq - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP de Piracicaba, desenvolveu um alimento tipo fast food a partir da tilápia, que pretende aumentar ainda mais o consumo dessa carne.