WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Black Friday 30%OFF nos cursos online 15% OFF nos cursos em livro+DVD + 5% OFF extra no cartão de crédito

Receita de Filé Cordon Bleu

Além de fritos, os Filés Cordon Blue deverão ser colocados no forno para que cheguem ao ponto de cozimento

Receita de Filé de Gordon Bleu

 

O nome Cordon Bleu teve a sua origem no século XVI, quando o Rei Henry III criou a Ordem do Espírito Santo, uma das mais importantes da França. Os Cavalheiros dessa Ordem eram chamados Cordon Bleu, pois usavam nas vestimentas uma fita azul, e ficaram famosos pelos banquetes que eram servidos em suas cerimônias. E uma das especialidades era o filé recheado e empanado, que conhecido como Filé Cordon Bleu.

Que tal aprender essa deliciosa receita?

Ingredientes:

→8 filés grandes de peito de frango;
→8 fatias de presunto cozido;
→8 fatias queijo Emmental;
→3ovos inteiros;
→300 g de farinha de trigo;
→500 g de farinha de rosca;
→sal a gosto;
→pimenta-do-reino a gosto;
→óleo vegetal para fritar.

Modo de Preparo:

Bata os ovos com um pouquinho de sal. Reserve. Abra os filés ao meio (corte “borboleta”). Dentro de cada filé, coloque metade de uma fatia de presunto deixando a outra metade para fora. Por cima, coloque uma fatia de queijo Emmental. Dobre a fatia de presunto sobre a de queijo. Pincele as partes internas das bordas dos filés com os ovos batidos, antes de fechá-los (isso evitará que o recheio vaze durante a fritura). Feche o filé. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Passe uma camada de farinha de trigo em cada filé. Em seguida, passe cada um nos ovos batidos. Por fim, passe na farinha de rosca. Leve os filés para a geladeira por 15 min. Decorrido este tempo, retire os filés da geladeira. Passe-os nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Leve à geladeira por mais 15 min. Passado este tempo, retire os filés da geladeira. Frite-os em óleo quente. Coloque-os em um recipiente forrado com papel para que absorva a gordura.

Forre uma assadeira com papel-alumínio, disponha os filés e leve-os ao forno, a 120°C, por 15 a 20 min. Passado este tempo, retire os filés e transfira-os para um prato apropriado para servi-los.

Importante!

Além de fritos, os filés deverão ser colocados no forno para que cheguem ao ponto de cozimento. Caso contrário, o filé ficará corado por fora e cru por dentro. Para mantê-los crocantes por fora, você não deverá cobri-los com o papel-alumínio quando forem levados ao forno.

Por Andréa Oliveira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!