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Processamento do coco - leite de coco

O leite de coco é um produtos obtido a partir da amêndoa ou polpa albuminosa do coco maduro que, junto à água, constitui o endosperma. É um produto bastante usado para fins culinários, mas também nas indústrias de laticínios, sorvetes, doces, iogurtes e biscoitos. As amêndoas utilizadas no preparo de leite de coco deverão, de preferência, ser obtidas de frutos (de coco gigante) colhidos entre 13 e 14 meses após a polinização.

Como fazer manteiga: pasteurização, maturação, batedura, malaxagem, lavagem e salga

A manteiga pode ser definida como o produto obtido pela aglomeração mecânica da matéria gorda do leite, acrescida ou não de cloreto de sódio (sal). É formada, batendo-se o creme, obtido previamente do desnatamento do leite. ''Dentre os componentes do leite, a matéria gorda é o principal elemento que entra na fabricação da manteiga. O creme (nata) é uma camada densa, opaca e de cor amarela. É formado naturalmente na superfície do leite deixado em repouso'', afirma a professora Célia Ferreira do Curso CPT de Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra. 

Produção de álcool combustível na fazenda

Há dez anos, o Prof. Juarez de Souza e Silva, do Curso CPT de Produção de Álcool Combustível na Fazenda, desenvolveu uma microdestilaria de álcool, de baixo custo, para produção de álcool em pequena escala, em uma propriedade rural, para consumo próprio ou para consumo em grupos associados mostrando como montar e operar esta nova microdestilaria para auxiliar produtores que querem produzir álcool combustível na fazenda.

Álcool combustível pode ser produzido na fazenda

No Brasil, o incentivo para o aproveitamento e utilização de fontes de energia renovável vem sendo intensificado, desde a primeira crise do petróleo, na década de 70. Nesse contexto, foi lançado no Brasil o Pró - Álcool (Programa Nacional do Álcool), que visou à inclusão do álcool carburante na matriz energética nacional. As metas de então foram a produção de cerca de 11 bilhões de litros anuais. Essa produção foi utilizada, principalmente, para substituir a gasolina em veículos automotores e para adição a esse combustível (anti-detonante).

Produção e comercialização de cachaça orgânica: uma excelente opção de renda para o produtor

A cachaça é definida como sendo uma bebida de graduação alcoólica que varia de 38% a 54%, à temperatura de 20ºC, obtida por destilação simples do caldo fermentado extraído da cana.

Cachaça orgânica: aperitivo que garante boa renda ao produtor

A cachaça é cada vez mais preferida por pessoas de diferentes classes sociais, tanto no Brasil como no exterior e, quando obtida a partir do cultivo orgânico da cana e quando há cuidados com os padrões de qualidade, inerentes ao processo, ela se torna uma excelente opção de renda para o produtor.

Negociação: principais erros de um negociador despreparado

Às vezes é tempo de dar uma parada e verificar como têm sido as nossas negociações. Quais os resultados obtidos, onde estão os acertos e erros. Portanto, seja honesto com você mesmo, recapitule suas investidas, reflita sobre seus resultados, tire suas próprias conclusões e, se for o caso, estude maneiras de superar os seus erros. Somente assim, reconhecendo nossas próprias falhas e insucessos, teremos condições de um novo recomeço e sucesso.

Como escolher os bezerros que se tornarão vitelos

Os vitelos são obtidos de bezerros abatidos até as 20 semanas de idade, preferencialmente, de origem leiteira, a maioria deles holandeses, alimentados exclusivamente com leite e/ou sucedâneos do leite. Há diferentes tipos de vitelos, como o Bob Veal, o Vealer e o Special Fed Veal, todos classificados de acordo com a idade de abate.

Como fazer doce de leite: principais características, classificação e preparo

O doce de leite, importante alimento produzido e comercializado, principalmente na Argentina e no Brasil, também encontrado em referências internacionais como Dulce de Leche (na Espanha), Cajeta (na América Central e no México) e Arequipe (na Colômbia e na Venezuela) é um produto obtido pela cocção do leite com a sacarose. Adquire coloração, consistência e sabor característicos em função de reações de escurecimento não enzimático.

Raças de canários de cor: a genética das cores e suas mutações

Os canários de cor têm uma particularidade, a coloração é obtida pela espécie por meio da combinação de dois tipos de pigmentos que se depositam ou não na plumagem: O lipocromo e a melanina. O lipocromo não é produzido pelo organismo dos canários. Ele é um pigmento vegetal retirado dos alimentos que fazem parte de sua dieta alimentar normalmente. Existem apenas dois tipos de lipocromo que se depositam na plumagem: o amarelo e o vermelho. O canário Branco e o Albino possuem ausência de lipocromo.

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