O CPT - Centro de Produções Técnicas, empresa especializada em educação a distância, realizou nessa quinta-feira, dia 6 de junho, uma importante palestra sobre a influência negativa do álcool na vida das pessoas. Todos os participantes, funcionários e demais colaboradores da empresa, puderam constatar o quão devastador é o vício sobre os alcoolistas, além de serem irreversíveis os traumas causados em todos aqueles sob a sua influência.
Para facilitar a vida de quem não consegue ou não tem tempo disponível para cuidar da administração financeira da família, a empresa CPT Softwares, integrante do Grupo CPT - Centro de Produções Técnicas desenvolveu um programa simples e prático: CPT Finanças na Família. Com ele é possível planejar, acompanhar gastos, rendimentos e investimentos, assim como visualizar os resultados obtidos.
Especial - O marceneiro é um profissional capaz de projetar e confeccionar todo e qualquer tipo de móvel de madeira. Deve ser treinado... E mais: no vídeo, conheça as madeiras utilizadas na marcenaria e suas propriedades
O primeiro passo para ter um rebanho produtivo é fazer uma pastagem de qualidade. A excelência no pasto só é obtida por meio do manejo adequado. Para isso, é preciso uma análise completa do solo, seguida por uma boa preparação, com adubos e fertilizantes, além de fazer a correção com gesso e cálcio quando necessário. É o que recomenda o especialista Luiz Inácio, professor da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP) e do curso Análise de Solo e Recomendações de Calagem e Adubação, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
O Brasil é um dos principais produtores mundiais de energia alternativa. Entre elas, está a de biomassa, obtida a partir de resíduos orgânicos. De acordo com um levantamento, o país possui a maior capacidade instalada para a produção de energia de biomassa. Os dados são de um relatório do Pew Environment Group, divisão ambiental da Pew Charitable Trusts, entidade sem fins lucrativos sediada nos Estados Unidos.
Comer frutas e hortaliças é indispensável para a manutenção de uma boa saúde, devido ao fornecimento de calorias, carboidratos, vitaminas, minerais e, até mesmo, de proteínas. Os brasileiros têm o hábito de ingerir bastante desses alimentos benéficos, entretanto, a quantidade diária ideal de consumo ainda não é atingida por todos: uma pesquisa realizada pelo Datafolha em outubro apontou que apenas quatro em cada dez pessoas no nosso país comem esses vegetais todos os dias.
Pesquisadores da Embrapa desenvolveram um equipamento que permite diagnosticar o amarelão antes mesmo que a planta apresente os sintomas. O resultado é obtido em três segundos, é preciso, apenas, passar o laser em uma das folhas. Dessa forma, são identificadas alterações químicas, que são comparadas em um banco de dados.
Antes de começar o processo de impressão serigráfica, é preciso escolher a tinta correta. Quando o trabalho exige uma tonalidade que não se encontra pronta, essa é obtida a partir da mistura de outras cores. É recomendável misturar pequenas quantidades até atingir o tom ideal, começando, sempre, pelas cores claras. Em geral, o prazo de validade é de dois anos.
Com a tendência de crescimento dos setores de panificação, confeitaria, cozinhas profissionais, gastronomia e sorveteria, entre outros da área alimentícia, os equipamentos utilizados por esses estabelecimentos deverão ser obtidos de empresas especializadas e credenciadas pelo INMETRO. A Portaria 371/09, promulgada com o incentivo da Abiepan - Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos para Panificação, Biscoitos e Massas Alimentícias, dá aos fabricantes o período de até primeiro de julho de 2011 como prazo para se adequar.
O cultivo de coco é uma atividade tradicional no Brasil, porém está passando por mudanças. A tendência é deixar de utilizá-lo como monocultura e passar a fazer um plantio integrado. Por isso, estão sendo desenvolvidas pesquisas na Embrapa Tabuleiros Costeiros, utilizando a coconicultura juntamente com culturas alimentares, que, segundo os pesquisadores, têm obtido resultados promissores. Nos estudos, o plantio do coqueiro foi feito em consórcio com culturas como milho, feijão, mandioca e a glicirídia, uma planta que atua como cerca viva, além de servir de alimento para o gado e adubo para a plantação.