Existem diversas maneiras de se classificar um queijo. Uma delas é por meio da obtenção da massa. Esta massa pode ser obtida, por meio de fermentação ácida, coalho, extraída do soro, obtida por fusão. Massa extraída do soro: a massa éobtida por ação conjunta de calor e ácido aplicados ao soro, provocando a precipitação máxima;
No primeiro estágio, chamado de pré-alcoólico, o dependente tem aumentada sua tolerância à bebida, experimenta forte sensação de euforia e começam as falhas de memória. Além disso, qualquer motivo por mais banal que seja, é digno de ser comemorado
Com o propósito de aumentar seu efeito, a maconha está sendo vendida misturada com outras drogas. Alguns produtos obtidos dessas misturas são altamente perigosos, quais sejam - craconha: mistura da maconha com o crack. Os traficantes estão adicionando maconha no preparo do crack (substância obtida por aquecimento de uma mistura de
O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas
Compota ou fruta em calda é o produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, com ou sem sementes ou caroços, com ou sem casca, e submetida a cozimento incipiente, envasadas em lata ou vidro, praticamente cruas, cobertas com calda de açúcar
A homeopatia é um sistema terapêutico vibracional, criado por Hahnemann, no século XIX. Utiliza medicamentos preparados a partir de substâncias de origem vegetal, animal e mineral, que são submetidas a diluições e sucussões sucessivas, até que não haja mais matéria, somente energia. Um dos princípios básicos da homeopatia é a lei dos semelhantes, segundo o qual se procura um medicamento que produza num indivíduo sadio sintomas semelhantes aos sintomas que o paciente está sentindo. Para a homeopatia, o equilíbrio do indivíduo seria restaurado pelo uso de um medicamento semelhante à doença. Para a terapia floral, o equilíbrio é obtido por meio de virtudes que oporiam aos vícios da personalidade. Para Hahnemann, a causa da doença é o desequilíbrio da energia vital; para Bach, a doença é causada pelo conflito entre a personalidade e o Eu Superior.
As mudas são obtidas a partir de sementes, que são frutos amadurecidos, ainda, no coqueiro. Depois de colhidas, elas serão colocadas para germinar em canteiros apropriados, e originarão as mudas que, posteriormente, serão arrancadas e transferidas para a área definitiva de plantio. Essas sementes devem ser colhidas de plantas apropriadas, chamadas matrizes. "As matrizes devem ser coqueiros vigorosos e sadios, que mantenham o máximo possível das características genéticas da espécie nativa", afirma Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Coco Anão para Consumo de Água, em Livro+DVD e Curso Online.
O bagaço, que é obtido após a moagem da cana, é uma preocupação em qualquer sistema de produção que utiliza o caldo de cana como matéria-prima, uma vez que é grande o volume gerado. "Antes de ser secado, ele pode ser utilizado na alimentação do gado ou como adubo no canavial", afirma Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo, em Livro+DVD e Curso Online.
O Mascarpone é uma variedade de queijo originária da região da Lombardia, na Itália. Apresenta massa de consistência muito cremosa, obtida através de uma mistura de leite de vacas - alimentadas com uma ração especial de ervas e flores - e uma solução de ácido tartárico. O queijo originou-se, aparentemente, na área entre Lodi e Abbiategrasso, no Oeste e no Sul de Milão, provavelmente, no final do século XVI ou início do século XVII.
Para a goiabeira, a enxertia deve ser realizada no período de junho a setembro. “Nesse caso, os garfos devem ser obtidos de ramos colhidos de plantas matrizes, nos quais a casca já tenha perdido a coloração esverdeada”, afirma Dr. Dalmo Lopes de Siqueira, professor do Curso CPT de Produção de Mudas Frutíferas.