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Saiba um pouco mais sobre pesagem de bovinos

Quando falamos em arrobas, falamos em uma medida utilizada na antiguidade pelos árabes, mas também adotada por portugueses e brasileiros até hoje. No Brasil, o valor da arroba corresponde a 14,688 kg, mas os pecuaristas arredondam para 15 kg. Ao falarmos em medida da arroba, estamos nos referindo a peso da carcaça (carne com osso).

Criação de capivara: um investimento de retorno garantido!

A capivara é o maior roedor do mundo. É uma espécie rústica, bem adaptada e com ampla distribuição na América tropical e ocorria, praticamente, em todas as regiões do Brasil, mas hoje está extinta em muitos locais de sua distribuição original.

Escondidinho de Costela de Boi - aprenda a fazer

Enfim sexta e com ela aquele friozinho de inverno que nos faz pensar e desejar aquelas comidinhas de aquecer o corpo e a alma. Se você também anda sonhando em por em prática aquelas receitinhas guardadas no fundo do baú, que estavam esperando por um momento especial para vir à tona, então prepare-se, o momento é agora! A sugestão para o fim de semana é convidar os amigos mais queridos para um bate papo descontraído no sábado a noite e saborear um delicioso escondidinho de Costela de Boi. Vamos lá, anime-se e mostre a todos que você é bom de papo e de fogão. Depois disso, serão só elogios com gostinho de quero mais!

Lagarto de boi recheado com toucinho defumado: aprenda fazer

Vai receber uns amigos em casa e quer impressionar na cozinha? Saiba que eu tenho o que você procura. Que tal preparar para os convidados um delicioso Lagarto de boi recheado com toucinho defumado? Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeito! Com as dicas de preparação a seguir, prepare-se, você só receberá elogios. Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Como calcular o preço dos doces para encomendas?

Para obter o lucro desejado, quem trabalha com a venda de doces por encomenda precisa saber calcular o preço do seu produto. Para isso existe a precificação, que consiste em uma forma de calcular o preço de acordo com o que você realmente gasta, e não acrescentando um valor aleatório à soma dos valores de todos os ingredientes utilizados.

Frangos de corte: por que calcular o custo da produção?

Você, avicultor, sabe por que deve calcular os custos de produção da sua granja de frangos? Porque o cálculo de custos é o melhor instrumento para obter informações que ajudarão nas tomadas de decisões, identificando os pontos que necessitam de maiores reforços e que gerarão resultados mais satisfatórios no futuro.

Capivara, uma espécie rústica e bem adaptada

Uma possível solução para o aproveitamento de áreas improdutivas de propriedades rurais é a criação de uma espécie animal nativa já adaptada ao ambiente, clima, parasitas e enfermidades de várzeas e matas tropicais e, por estes motivos, mais aptas a produzir sob essas condições, como a capivara. Além disso, o preço de mercado da arroba da capivara para o produtor é, pelo menos, quatro vezes superior ao valor pago pela arroba do boi e seis vezes a arroba do suíno.

Pontos de cozimento da carne bovina em churrascos

Na prática, os pontos da carne de boi podem ser facilmente identificados após boa experiência em lidar com carnes assadas. Ao cortar uma carne, se você observar que ela possui uma cor rosada e uma boa quantidade de suco vermelho, ela estará mal passada. Caso a coloração interna esteja levemente rosada na parte central e a quantidade de suco seja bem menor e na cor rosada, a carne estará ao ponto. Mas se ela estiver praticamente sem suco e com uma coloração mais escura, uniforme em toda a camada da carne, da superfície até a parte central, ela estará bem passada.

Pesagem de bois: quilogramas ou arrobas?

Podemos dizer que o peso vivo total do bovino é o total pesado na balança do animal vivo. Quando falamos em arroba, estamos nos referindo ao peso da carcaça, ou seja, o peso da carne com o osso, desconsiderando o sebo, o couro, as patas, a cabeça e as entranhas.

Sodomia em confinamento de bovinos. Você sabe o que é isso?

O confinamento, por ser um sistema intensivo, possui diversas variáveis, mais do que sistemas menos tecnológicos. Algumas alterações nesse sistema podem comprometer o resultado da engorda dos animais. Segundo Gilmar Ferreira Prado, professor do Curso CPT Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento, "Os cuidados preventivos com a saúde dos animais no confinamento são fundamentais, pois o tempo de confinamento é tão curto que a maior parte das enfermidades acaba determinando a retirada do animal doente dos lotes de engorda. A sodomia, por exemplo, que consiste no ato de um animal montar o outro, é um fenômeno muito frequente nos confinamentos, principalmente quando temos maior quantidade de animais sem castrar (animais inteiros)".

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