
Você, avicultor, sabe por que deve calcular os custos de produção da sua granja de frangos? Porque o cálculo de custos é o melhor instrumento para obter informações que ajudarão nas tomadas de decisões, identificando os pontos que necessitam de maiores reforços e que gerarão resultados mais satisfatórios no futuro.
"Sem o cálculo de custo da produção, os pontos fracos da granja dificilmente serão identificados e, assim, corrigidos", explica Marcelo Carvalho de Souza, professor do Curso CPT Gestão Econômica e Financeira na Avicultura de Corte.
Quer saber mais? Pois, bem, vamos lá! É impossível uma boa administração da granja de frangos de corte sem conhecer o custo de produção do negócio, sendo que, custo, na avicultura de corte, é entendido como a soma de todos os produtos, insumos e serviços necessários para produzir a carne de frango.
Mas, tem um porém! O cálculo de custo nas atividades rurais deve obedecer a critérios para separar o que é da atividade de produção de carne de frango e o que não é.
Uma análise mais concreta, bom dizer agora, será obtida considerando, pelo menos, 12 meses de análises de dados. Ela deve envolver a remuneração dos custos fixos, de acordo com a metodologia do custo total, e o procedimento de divisão dos custos, conforme a metodologia de custo operacional.
Gostou da matéria? Quer saber mais sobre o Curso CPT? Assista ao vídeo:
Conheça os Cursos CPT da área Avicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Teste Vilmara
9 de mai. de 2022Teste Vilmara