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Escondidinho de Costela de Boi - aprenda a fazer

Enfim sexta e com ela aquele friozinho de inverno que nos faz desejar comidas de aquecer o corpo e a alma. Então, que tal convidar os amigos e preparar um escondidinho de Costela de Boi?

Escondidinho

Enfim sexta e com ela aquele friozinho de inverno que nos faz pensar e desejar aquelas comidinhas de aquecer o corpo e a alma. Se você também anda sonhando em por em prática aquelas receitinhas guardadas no fundo do baú, que estavam esperando por um momento especial para vir à tona, então prepare-se, o momento é agora! A sugestão para o fim de semana é convidar os amigos mais queridos para um bate papo descontraído no sábado a noite e saborear um delicioso escondidinho de Costela de Boi. Vamos lá, anime-se e mostre a todos que você é bom de papo e de fogão. Depois disso, serão só elogios com gostinho de quero mais!

 

Escondidinho de Costela de Boi

1- Ingredientes

- Para o Purê de Mandioca

1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
600 g de aipim cozido
Sal e pimenta-do-reino à gosto

- Para o Recheio

1 alho-poró médio picado
1 bisnaga pequena de requeijão
1 cenoura média picada e levemente cozida
1 lata de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de manteiga
500 g de costela de boi temperada a gosto, cozida na panela de pressão e desfiada
Cebolinha a gosto

2- Modo de preparo


Do Purê

- Misture o aipim cozido, com leite fervido e a manteiga.
- Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Reserve.

Do Recheio

- Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates.
- Acrescente a costela desfiada com um pouco de seu caldo de cozimento e deixe apurar.
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
- Misture rapidamente.

3- Como montar


- Para a montagem, coloque metade do purê no fundo de uma travessa - ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções individuais.
- Acrescente o recheio, cubra com requeijão e depois com o restante do purê de aipim.
- Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar.
- Decore com pimenta biquinho.


Precauções na cozinha

“Algumas dicas simples ajudam a deixar o cardápio do dia a dia com sabor especial. Basta ficar de olho nos detalhes para deixar as refeições mais saborosas. E tudo isso, sem perder a simplicidade da receita e do preparo”, explica Sueli Santos Lima, professora do Curso a Distância CPT Cozinha para Iniciantes, em Livro+DVD e Cursos Online.

- Use luvas de cozinha para pegar travessas e formas quentes. Se ainda não tiver uma dessas, que são térmicas e próprias para pegar coisas quentes, use um pano de prato ou toalha de mão bem dobrado (nunca molhado) para cada mão. Isso exige um pouco mais de habilidade, então recomendo que compre suas luvas de uma vez.

- Não coloque recipientes quentes diretamente sobre a pia e a mesa. Forre o local com descansos de panela à prova de calor.

- Evite jogar água fervendo na pia se tiver louças ali dentro. Muitas delas não resistem ao forte calor e, principalmente, o choque térmico causado com a água fria da torneira, que você poderá abrir em seguida.

- Quando estiver mexendo ingredientes na panela, segure firme no cabo ou na alça para mantê-la estável.

- Quando a panela estiver sobre o fogo, vire o cabo ou as alças para o lado, para que você não esbarre neles. Mantenha-os também afastados da chama (essas medidas evitam acidentes).

- Nunca use sua mão como apoio para cortar alimentos, e preste sempre atenção se nenhum de seus dedos está na direção da faca.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livro+DVD e Cursos Online, da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.

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