Resultados da busca para "beneficios-e-maleficios-dos-carboidratos"

Por que fornecer carboidratos às tilápias?

As tilápias utilizam eficientemente dietas com elevados níveis de carboidratos, atribuídos às adaptações morfológicas e fisiológicas, que incluem dentes faringianos, pH estomacal baixo (< 1,5) e intestino longo. “Entretanto, apesar do baixo custo, a inclusão de carboidratos deve ser limitada, pois a utilização dos carboidratos pelos peixes varia de acordo com o tipo de carboidrato e o processamento utilizado (Nutrilapia)”, afirma Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

Quais os benefícios dos carboidratos para o organismo?

Embora muitos acreditem que os carboidratos são nocivos à saúde, já que muitos médicos o retiram da dieta de algumas pessoas, estes são essenciais ao bom funcionamento do organismo. De que maneira? Fornecendo energia ao nosso corpo para que possamos desempenhar inúmeras funções, como andar, correr, nadar, pular, dançar. Todas essas habilidades só são possíveis com a ingestão de carboidratos, pois são eles que alimentam as células do sistema nervoso central. Ou seja, os carboidratos são vitais para nos manter fortes e saudáveis.

Valor nutritivo dos brotos e benefícios à saúde

Os brotos, especificamente, as sementes, possuem alto valor nutritivo, como reservas de vitaminas, minerais, lipídios, proteínas e carboidratos. Logo que as sementes começam o processo de absorção de água, são produzidas dentro delas as enzimas

3 sopas funcionais para manter seu organismo saudável e emagrecer

As sopas funcionais aliam em sua composição ingredientes que fazem bem à saúde e, ainda, turbinam o emagrecimento, por possuírem baixa caloria. Nelas, ganham lugar de destaque os carboidratos saudáveis, as proteínas magras e as leguminosas. Basta combinar os ingredientes certos.

Agapornis: alimentação completa e balanceada

Os nutrientes básicos de uma alimentação de Agapornis, completa e balanceada, são: água, carboidratos (glicídios), minerais, proteínas, gorduras (lipídios), e vitaminas. Os componentes de uma ração podem ser ou não essenciais. “Dos nutrientes essenciais, a água é o único que deve ser ministrado separadamente, e de forma contínua, afirma Paul Richard Wolfensberger, professor do Curso a Distância CPT Os Segredos da Criação e Comercialização de Agapornis, em Livro+DVD.

Alimentação de cavalos - necessidades energéticas dos equinos

Para desempenhar bem suas atividades, um cavalo necessita, além de volumosos de qualidade, de uma alimentação mais elaborada, com concentrados, vitaminas e minerais. No entanto, em alguns tipos de solo, podem faltar alguns desses elementos necessários à nutrição do equino. Dessa forma, um equídeo pode se alimentar bastante, mas nem por isso obter valores adequados dos nutrientes de que necessita para um bom estado físico. No entanto, as deficiências, quer de vitaminas, minerais, proteínas e de outros nutrientes, podem ser supridas pelas rações balanceadas e pelos suplementos vitamínicos e minerais.

Lactose - entenda mais sobre o assunto

A lactose é uma das fontes de energias mais importantes durante o primeiro ano de vida do ser humano. Trata-se de um carboidrato natural do leite e, quando materno, fornece metade da carga de energia requerida, nesta etapa, para o desenvolvimento de uma criança. Para se ter uma ideia, quando comparado ao leite da vaca, o leite humano contém até duas vezes mais lactose e é devido a sua presença que ele tem gosto adocicado.

O que é acidose ruminal e como tratá-la?

Acidose ruminal é uma doença metabólica geralmente aguda, causada pela ingestão de grãos ou outros alimentos altamente fermentáveis em grandes quantidades. Segundo Pacífico Antônio Diniz Belém, professor do Curso a Distância CPT Enquanto o Veterinário não Chega - Atendimento a Bovinos, em Livro+DVD e Curso Online, "A acidose ruminal é caracterizada por perda do apetite, desidratação, diarreia, depressão e, quando não é efetuado o tratamento curativo, pode levar à morte". A doença também é conhecida como: Indigestão Aguda por Carboidratos em Ruminantes, Sobrecarga Aguda por Grãos, Impactação Ruminal Aguda, Sobrecarga Ruminal, Acidose Láctica,Indigestão Tóxica, Indigestão Ácida (OGILVIE, 2000).

Conservação de alimentos por ensilagem: como funciona?

A conservação dos alimentos, por meio da ensilagem deve-se à produção de ácidos orgânicos, principalmente o ácido lático, a partir de açúcares solúveis, o que promove redução do pH e, consequentemente, inibição de microrganismos deletérios indesejáveis. Esse processo ocorre em condições de anaerobiose, requerendo, por isso, uma boa compactação e vedação dos silos, fator que é básico no processo. Algumas características físicas e bromatológicas das forragens podem alterar a dinâmica do processo fermentativo, contribuindo para a perda de qualidade da forrageira ensilada.

Agricultura natural ou agricultura orgânica: qual escolher?

O que ocorre com a agricultura natural é que o processo de modernização desvaloriza os processos naturais e biológicos, dando prioridade para a mecanização e a utilização de adubos minerais e de agrotóxicos que, a princípio, elevam a produtividade das culturas, porém, geram sérios problemas ao meio ambiente.

Atendimento Online
Quer Facilidade