Especial - Os lipídios são a melhor fonte de energia para os peixes, seguidos pela proteína e carboidratos. Na dieta, esses componentes exercem... E mais: vídeo explicando o papel das fontes de energia na alimentação dos peixes.
Muitas vezes nos lembramos das vitaminas, das proteínas, dos carboidratos e das fibras para manter a saúde e nos esquecemos de microscópicos nutrientes que são vitais para o organismo. Os sais minerais são encontrados nos alimentos do cotidiano, mas tudo deve ser consumido na quantidade ideal e de maneira equilibrada.
O verão está chegando e, com o calor e o tempo úmido, o organismo necessita de alimentos mais leves e de fácil digestão. Rico em muitos nutrientes, como cálcio, vitaminas e carboidratos, os iogurtes são uma boa ideia nesta época do ano. Uma vantagem é que ele é facilmente encontrado em padarias, supermercados e mercearias.
O leite é um dos alimentos mais nutritivos, rico em vitaminas, cálcio, fósforo, aminoácidos essenciais e carboidratos. Um copo já é quase uma refeição completa. No entanto, muita gente tem intolerância à lactose ou alergia a algum componente do leite de origem animal.
Não é de hoje que ouvimos dizer que a atividade física pode ajudar a controlar doenças ou até mesmo preveni-las. Além de dar energia e melhorar o humor, pesquisas apontam para os benefícios que os exercícios físicos podem trazer, principalmente para os diabéticos.
Além de dar um sabor a mais à comida, o alho tem propriedades medicinais e serve como conservante. Indicado para combater gripes e resfriados, por ajudar a fortalecer o sistema imunológico, é também antioxidante. Ajuda a reduzir naturalmente os radicais livres. O uso desse alimento proporciona uma alimentação saudável e uma condição de saúde melhor, diz a nutricionista Carmita Nem.
O cultivo hidropônico de plantas agrega cultivares que se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentados por meio de uma solução nutritiva. Entre os diversos sistemas hidropônicos, como cultivo em cascalho, argila expandida, areia e lã mineral, o mais conhecido é o que utiliza água. Esse tipo de produção é classificado como fechado, pois a solução nutritiva é bombeada para os canais de cultivo e, após a irrigação das plantas, é drenada de volta para o reservatório.
Parece um sorvete de casquinha, mas é pizza com todos aqueles deliciosos sabores. O que parecia loucura, imagina servir pizza em formato de cone, é sucesso absoluto na Europa, Estados Unidos e Japão. A moda foi também muito aceita aqui no Brasil, pois a principal vantagem do formato é que você come menos carboidratos e mais proteínas, uma vez que o recheio está em dobro.
A priorização da população pela alimentação saudável tem superlotado as prateleiras dos supermercados e padarias com os pães integrais. A recomendação pelo consumo de fibras é a maior responsável pela movimentação desse mercado. De acordo com os nutricionistas e os demais profissionais da área da saúde, o consumo de fibras melhora o trânsito intestinal, diminui o esvaziamento gástrico com o prolongamento da saciedade e reduz a absorção do colesterol e da glicose, ou seja, diminui os riscos de desenvolvimento da
Apesar de apresentar a mesma condição nutritiva, a gema do ovo de coloração amarelo escuro ou alaranjado tem sido a preferência no mercado. Essa é uma das tendências de consumo, a aparência do alimento. Um ovo com a gema de cor mais forte, muitas vezes, é interpretado como um alimento mais saudável e fresco pelo consumidor final.