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Os benefícios do suco verde

Suco feito de folhas, legumes e sementes faz muito bem para a saúde

 

 O suco verde deve ser tomado na hora e sem coar. Foto: Divulgação.

O hábito de tomar suco verde tem conquistado muitos adeptos. Ele é muito nutritivo e em apenas um copo contém diversas substâncias benéficas ao organismo, como a clorofila. Ela desintoxica, melhora a digestão, fortalece o sistema imunológico e é energética.

O suco verde é uma das grandes estrelas da culinária viva, tendência alimentar que dá preferência a alimentos naturais. Esse tipo de alimentação, além de nutritiva, reforça as defesas do organismo e ajuda a eliminar substâncias nocivas, que causam doenças como o câncer e aceleram o envelhecimento.

Os principais ingredientes do suco verde são as folhas verde-escuras, como a couve, a rúcula e o espinafre. Elas contêm grandes quantidades de antioxidantes, que combatem os radicais livres, os responsáveis pelo envelhecimento precoce. Esses vegetais também possuem muito ácido fólico, vitamina do complexo B que ajuda na manutenção do sistema nervoso e atua na constituição dos glóbulos vermelhos.

Outros ingredientes importantes são as sementes (girassol, chia, linhaça e gergelim) que contêm muitas fibras e as oleaginosas (amêndoas, avelã e castanha-do-pará), que ajudam a reforçar as defesas do organismo. Outros ingredientes variam conforme a receita e também podem oferecer magnésio (participante nas reações do organismo), ferro (combate à anemia) e cálcio (participa da constituição dos ossos e dos dentes).

A adição de algumas ervas para chás (branco, verde, mate, cidreira) ajuda a controlar a retenção de líquidos e a eliminar gorduras, e acelera o metabolismo. Veja a sugestão de uma receita muito nutritiva e saborosa de suco verde. Ele pode ser tomado todas as manhãs.

Ingredientes

1 pedaço pequeno de gengibre;
½ cenoura;
1 pera ou maçã;
1 folha de couve;
½ pepino sem casca;
1 colher de mel.

Bata tudo no liquidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água. Não deve ser coado.

Por: Maria Clara Corsino.

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