Os pecuaristas de corte do país têm tudo para comemorar. A criação de gado de corte tornou-se um dos negócios mais promissores do Brasil e promete crescer ainda mais nos próximos anos. Conforme dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), as exportações de carne bovina alcançaram US$505,8 milhões em julho de 2015.
Segundo maior produtor de carne bovina do mundo, o Brasil segue a passos largos os Estados Unidos (primeiro do ranking mundial). As estimativas apontam que nosso país pode alcançar o 1º lugar daqui a cinco anos, se continuar nesse ritmo. Principalmente porque a seca na região norte-americana impulsionou as exportações de carne in natura do Brasil.
Além disso, os pecuaristas investem em novas tecnologias, o que torna o gado de corte mais produtivo e com carcaça de alta qualidade. Tudo graças aos equipamentos com tecnologia de ponta, além do emprego de biotecnologias, como a inseminação artificial.
Como resultado desse avanço na pecuária bovina brasileira, certamente haverá maior abertura no mercado externo, assim como maior valorização da carne bovina produzida no país. Com esse quadro favorável aos pecuaristas, a tendência é que invistam ainda mais em novas tecnologias, o que só aumentará o faturamento do setor.
Por Andréa Oliveira.
Fonte: Miguel Abdalla (gerente de Corte Taurino).

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