WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Fale com uma Especialista
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45765
Prof. Gilmar Ferreira

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 112 min
  • Conteúdo Interativo: 142 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

Na pecuária, alimentar não significa simplesmente fornecer comida aos animais, mas, sim, combinar alimentos de forma tecnicamente correta e economicamente viável. Para isso, são considerados aspectos variados como os objetivos da criação; o tipo de animal a ser alimentado; a disponibilidade; e o custo dos alimentos.

Tendo como base esses conceitos, neste curso, serão estudados importantes fundamentos sobre nutrição, como as exigências nutricionais dos bovinos e as características nutricionais dos alimentos. Além disso, serão vistos, também, os tipos de alimentos mais importantes para a pecuária e como fazer o balanceamento de dietas.

Professor do Curso

Prof. Gilmar Ferreira Prado

Prof. Gilmar Ferreira Prado

O Prof. Gilmar Ferreira Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia de Uberaba, Pós-graduação em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), e é Professor do Dep. de Zootecnia nas disciplinas de Nutrição e Alimentação de Monogástricos, Alimentos e Formulação de Rações, Pastagens e Plantas Forrageiras e Suplementação Mineral em Sistemas de Pastejo. As principais áreas nas quais atua são: nutrição animal, pastagens e sistemas de produção de carne e leite.

  • Módulo 1 - Conceitos Fundamentais de Nutrição de Bovinos
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Nutrientes
    • 1.3. Alimentos: nutrientes reunidos em diferentes proporções
  • Módulo 2 - A Digestão dos Bovinos
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Potenciais e limitações
    • 2.3. Proporção concentrado/volumoso
  • Módulo 3 - Qualidade dos Nutrientes
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Análise da qualidade dos alimentos
    • 3.3. Conclusão
  • Módulo 4 - Os Alimentos Volumosos
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Características básicas dos alimentos volumosos
    • 4.3. Alimentos volumosos mais usados
    • 4.4. Potencial de uso
  • Módulo 5 - Os Alimentos Concentrados
    • 5.1. Tipos de alimentos concentrados
    • 5.2. Concentrados energéticos
    • 5.3. Concentrados proteicos
    • 5.4. Minerais
  • Módulo 6 - Exigências Nutricionais do Rebanho
    • 6.1. Introdução
    • 6.2. Variações das exigências
    • 6.3. Exigências nutricionais x manejo
  • Módulo 7 - Formulação da Dieta
    • 7.1. Introdução
    • 7.2. A pirâmide nutricional
    • 7.3. Por que balancear uma dieta?
    • 7.4. Formulação de dietas e rações
    • 7.5. Uso de aditivos nas formulações

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam conhecer as técnicas e tecnologias utilizadas para a nutrição, alimentação e formulação de dietas para bovinos de corte, trabalhando a nutrição do rebanho de forma a tornar a atividade mais rentável.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-7601-752-3

Acesso por: 3 Anos

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Elton Vieira JARU - RO

    Parabéns. A cpt cursos, as aulas foram excelentes e de muito aproveitamento. O professor gilmar foi muito claro em suas explicações. Muito bom mesmo!

  • Érico De Sá Petit Lobão ITABUNA - BA

    Excelente curso! faria de novo.

  • Dieison Marques IJUI - RS

    ótimo curso!

  • Gustavo Martins Gomes Caixeta PATOS DE MINAS - MG

    O curso foi de grande valia para meus conhecimentos.

  • Érico de Sá Petit Lobão AREIA - PB

    Excelente curso.

  • Roberto Ferreira Correa SANTANA DO PARAISO - MG

    Excelente curso. Material muito bom. Metodologia ótima.

  • Murilo Marchi SAO LUIZ GONZAGA - RS

    Muito bom o curso, uma didática muito boa de se entender e linguagem simples.

  • Érico de Sá Petit Lobão AREIA - PB

    Excelente curso. Recomendo.

  • Ana Carolina Saraiva Cardoso BAGE - RS

    Curso muito bom e bem didático.

  • Junior Alessi PIMENTA BUENO - RO

    Curso bom.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Nutrição de Bovinos de Corte

Curso Online Nutrição de Bovinos de Corte

Comprar DVD
De R$  720,00 por
R$  576,00 à vista ou em até 12x de R$  48,00
sem juros no cartão + frete..
Fechar
Fique por dentro das novidades!