Frango e galinha caipira criados de forma planejada geram bons lucros

A utilização de aves melhoradas, criadas em sistemas semi-intensivo e extensivo de criação, tornam-nas mais produtivas

A procura por alimentos de origem natural aumentou. Nesse contexto, encaixam-se bem as aves criadas no sistema caipira.

O consumo da carne de frango pelos brasileiros cresceu mais de 15% em 2010. De 1999, quando a média era de 26Kg de frango por habitante/ano, o Brasil passou, no último ano, a 44Kg per capita. A procura por alimentos de origem natural e ecológica também aumentou e, nesse contexto, se encaixam bem as aves criadas no sistema caipira.

A exigência dos consumidores por textura, coloração e sabor natural tem estimulado pequenos e médios produtores, que não conseguiriam competir no sistema industrial, a se voltarem para a produção de alimentos alternativos. A utilização de aves melhoradas, criadas em sistemas semi-intensivo e extensivo de criação, também tornam-nas mais produtivas.

Quando bem planejada e administrada, e com a utilização do manejo correto, a produção de carne e de ovos caipiras pode alcançar alta lucratividade. A fim de auxiliar os criadores nesse planejamento, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas trará informações sobre a criação de frangos e galinha caipira, na próxima semana.

Na segunda-feira, 21, o tema será as instalações. Saiba como deve ser construída a granja.

Terça-feira, 22, entenda o que são piquetes e como esses devem ser empregados em sistemas de criação.

Dia 23, quarta-feira, conheça as raças de galinhas. São diversas as raças que podem ser produzidas no sistema caipira. Para escolher a melhor opção é preciso fazer um estudo do mercado local.

Quinta-feira, 24, aprenda como criar aves no sistema intensivo. Esse consiste em mantê-las em confinamento total, desde um dia de idade até o dia do abate.

E, na sexta-feira, 25, é a vez de falar do manejo alimentar. Saiba quais são os tipos de rações, como prepará-las e os principais cuidados no armazenamento da produção e das matérias-primas.

Ao decidir iniciar ou melhorar uma criação, é importante planejar corretamente o quê e como será feito. Dessa forma, evita-se erros e gastos inúteis.

Por: Ariádine Morgan

Cursos Relacionados

Curso Criação de Frango e Galinha Caipira Curso Criação de Frango e Galinha Caipira

Com Prof. Dr. Luiz Albino

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Com Prof.ª Arenales

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Galinhas Poedeiras Cria e Recria Curso Galinhas Poedeiras Cria e Recria

Com Prof. Dr. Júlio Puppa

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos