A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) disponibilizou no mercado as variedades de batata Cristal, Epagri 361 e a BRS Ana. Elas são mais rústicas, resistentes a doenças e precisam de menos insumos. Por isso, são boas opções para serem usadas na produção orgânica e na agricultura familiar.
A cultivar Cristal é ideal para ser consumida à mesa, sendo usada para frituras, ou cozida, para saladas. Contém uma quantidade média de matéria seca e poucos açúcares redutores se comparada a outras variedades. Ela é bem resistente à requeima e à pinta preta, possui tolerância moderada à seca e a distúrbios fisiológicos.
A Epagri 361, chamada de Catucha, também é própria para o consumo de mesa, com grande quantidade de açúcares redutores e de matéria seca. São resistentes à requeima e à pinta preta, à seca, além de serem estáveis durante a fase produtiva, com grande potencial de produtividade.
Já a BRS Ana é mais adequada à fritura à francesa, mas também pode ser usada para o cozimento e no processamento industrial, pois possui bom tamanho e alto teor de matéria seca. A variedade possui grande potencial produtivo, com muitos tubérculos grandes. Uma vantagem é que necessita de bem menos água e nutrientes, reduzindo os custos de produção.
Os produtores podem adquirir as sementes das novas cultivares na Embrapa Produtos e Mercado. Para a comercialização imediata, a unidade possui mais de mil caixas de 30kg, sendo 500 da Catucha, 130 da Cristal e 720 da BRS Ana. Mais informações pelo telefone (47) 3624-0127 ou pelo e-mail antonio.bortoletto@embrapa.br.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Embrapa.
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Comentários

paulo pereira
23 de set. de 2014Estou solicitante os preços do saco de batata. Estou abrindo uma fábrica de batata palha, também gostaria das condições de pagamento. Obrigo

Resposta do Portal Cursos CPT
24 de set. de 2014Olá, Paulo!
Agradecemos sua visita e comenttário em nosso site.
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Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos