WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 5339
Com Prof. Dr. Jacimar Souza

Sobre o Curso

O cultivo orgânico de hortaliças permite a obtenção de alimentos mais saudáveis, melhor remuneração e melhor qualidade de vida para o produtor, além de preservar a terra e a água.

Neste curso, são abordados os princípios e as bases da Agricultura Orgânica e todas as técnicas de cultivo das culturas de batata-baroa, cenoura, beterraba, alho e batata-doce.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre o INCAPER - Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural e o CPT.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza

Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza

Pesquisador Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico do CNPq. Engenheiro Agrônomo graduado pela UFES em 1982. Mestre pela UFLA, em 1985. Doutor pela UFV, em 2006. Conta com uma experiência profissional de 22 anos como pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCAPER), executando e coordenando projetos de pesquisa do programa de Agricultura Orgânica.
Publicou 205 trabalhos técnico-científicos em anais, desse total, 177 são exclusivos na área de Agricultura Orgânica, além de vários livros publicados. Foi ganhador de diversos prêmios, como o Prêmio Tião Sá de incentivo à pesquisa ecológica 1996 (1º lugar), promovido pela Secretaria Municipal do Meio Ambiente/Prefeitura Municipal de Vitória, com o trabalho Agricultura Orgânica: desenvolvimento Integrado de tecnologias.
O professor Jacimar Souza tem contribuído com conferências e palestras, além de atuar como instrutor, ministrando cursos na área de agroecologia em todo o Brasil, com foco em sistemas orgânicos de produção de hortaliças e frutas. Por meio de suas 66 conferências e palestras, já divulgou o tema da agroecologia, agricultura orgânica e técnicas correlatas para mais de 5.000 profissionais e estudantes.

  • Diferenças entre Agricultura Natural e Agricultura Orgânica
    • Alimento integral, orgânico e produto hidropônico
    • Conversão do sistema convencional para o orgânico
    • Agricultura orgânica
    • Teoria da trofobiose
  • Planejamento da Atividade
    • Características intrísecas do setor rural
    • Pesquisa de mercado
    • Tipos de planejamento
    • Passos do projeto agrícola
    • Planejamento geral dos sistema
    • Plano de rotação e sucessão cultural
    • Plano de uso do solo, adubação verde e pousio das glebas
    • Definição do sistema de reciclagem e compostagem orgânica
    • Calagem e fosfatagem
  • Cultivo de Alho
    • Cultivares
    • Exigências climáticas
    • Produção de alho-semente (mudas)
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle de doenças
    • Controle de pragas
    • Colheita
    • Cura
    • Armazenamento
    • Beneficiamento
    • Desempenho da cultura do alho no sistema orgânico
  • Cultivo de Cenoura
    • Exigências climáticas
    • Cultivares
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
    • Desempenho da cultura da cenoura no sistema orgânico
  • Cultivo de Batata-baroa
    • Exigências climáticas
    • Cultivares
    • Preparo de mudas
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
    • Desempenho da cultura da batata-baroa no sistema orgânico
  • Cultivo de Beterraba
    • Cultivares
    • Exigências climáticas
    • Produção de mudas
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
  • Cultivo de Batata-doce
    • Exigências climáticas
    • Cultivares
    • Produção de mudas
    • Plantio
    • Tratos culturais
    • Controle fitossanitário
    • Colheita
    • Desempenho da cultura da batata-doce no sistema orgânico
  • Comercialização
    • Certificação
    • Comercialização dos produtos orgânicos

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Para todas as famílias, produtores, técnicos na área ambiental, sitiantes, e interessados em produzir e vender produtos agrícolas orgânicos.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Educadores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

O Curso é Seu

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0323-7

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-7601-330-3

Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 57 min
  • Conteúdo Interativo: 173 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Curso Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 338,00 à vista ou em até
12x de R$ 28,17
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!