Consumo de peixe pode reduzir risco de câncer de próstata

Uma alimentação saudável é fator essencial para a prevenção da doença

 

Carne de peixe contém grande quantidade de ômega 3 e gorduras saudáveis. Foto: reprodução.

Segundo uma pesquisa realizada nos Estados Unidos, a ingestão de óleo de peixe pode reduzir bastante os riscos de se desenvolver câncer de próstata e outras doenças nesta área do organismo. O estudo foi publicado pelo American Journal of Epidemiology.

Os resultados mostraram que os homens que ingerem o óleo de peixe e ômega 3 possuem cerca de 34% a 40% menos chances de desenvolver o câncer de próstata. A doença provoca a morte de mais de 10 mil homens por ano, apenas no Reino Unido.

Em outro estudo, pesquisadores da universidade de Harvard, nos EUA, descobriram que os pacientes que consumiam muita gordura saturada tinham o dobro de possibilidade de morrer de câncer do que os demais. O levantamento foi realizado com 525 homens, com cerca de 70 anos. Entre eles, 222 morreram de câncer de próstata e 268 morreram por outras razões.

Para os cientistas, assim como acontece com outras doenças, uma alimentação saudável também é determinante para a prevenção do câncer. O óleo encontrado na carne de peixe é muito eficaz na prevenção e no combate ao câncer de próstata.

Por: Maria Clara Corsino.

Fonte: Terra.

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