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Como fazer pão de queijo

Uma requisitada receita brasileira, muito querida pelos mineiros. Que tal aprendê-la?

Ninguém resiste a um pão de queijo quentinho

Ninguém resiste a um pão de queijo quentinho

Pão de queijo é “bom demais”! Os mineiros que o digam, “uai”! Mineirices à parte, ninguém resiste ao aroma de uma fornada de pão de queijo quentinha, principalmente, quando ela é apreciada na companhia de um delicioso café preto fresquinho. Perfeito! O que você acha? Que tal aprender a fazer pão de queijo?

Não é difícil preparar essa típica receita da culinária brasileira. Basta providenciar os ingredientes e seguir corretamente as orientações.

No curso Como Produzir Pães Caseiros, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, você conhecerá esta e muitas outras receitas de pães caseiros que você sempre quis aprender. Abaixo, seguem as instruções da professora do curso Maria da Graça L. Bragança, ela mostra o passo a passo de como fazer pão de queijo, não tem como errar. Confira!

Ingredientes

6 xícaras de chá de fécula de mandioca ou polvilho doce
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de queijo ralado
4 ovos
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo


Rale o queijo e reserve. Misture o sal e o polvilho numa bacia. Coloque para ferver o leite e o óleo juntos. Escalde o polvilho, mexendo sempre até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Coloque os ovos e misture bem até incorporá-los à massa.

Lembre-se de esperar a massa esfriar bem antes de adicionar os ovos, pois estes podem cozinhar e talhar se colocados na massa ainda quente, estragando a sua receita. Acrescentar o queijo e misturar novamente até que a massa fiqueuniforme. Enrole as bolinhas, leve-as para assar em forno pré-aquecido a 220°C.

Por fim, retire os pães de queijo do forno, quando o fundo deles estiver corado. Sirva-os quentinhos.

Bom apetite!

Por Luci Silva

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