Como fazer pão de queijo

Uma requisitada receita brasileira, muito querida pelos mineiros. Que tal aprendê-la?

Ninguém resiste a um pão de queijo quentinho

Ninguém resiste a um pão de queijo quentinho

Pão de queijo é “bom demais”! Os mineiros que o digam, “uai”! Mineirices à parte, ninguém resiste ao aroma de uma fornada de pão de queijo quentinha, principalmente, quando ela é apreciada na companhia de um delicioso café preto fresquinho. Perfeito! O que você acha? Que tal aprender a fazer pão de queijo?

Não é difícil preparar essa típica receita da culinária brasileira. Basta providenciar os ingredientes e seguir corretamente as orientações.

No curso Como Produzir Pães Caseiros, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, você conhecerá esta e muitas outras receitas de pães caseiros que você sempre quis aprender. Abaixo, seguem as instruções da professora do curso Maria da Graça L. Bragança, ela mostra o passo a passo de como fazer pão de queijo, não tem como errar. Confira!

Ingredientes

6 xícaras de chá de fécula de mandioca ou polvilho doce
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de queijo ralado
4 ovos
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo


Rale o queijo e reserve. Misture o sal e o polvilho numa bacia. Coloque para ferver o leite e o óleo juntos. Escalde o polvilho, mexendo sempre até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Coloque os ovos e misture bem até incorporá-los à massa.

Lembre-se de esperar a massa esfriar bem antes de adicionar os ovos, pois estes podem cozinhar e talhar se colocados na massa ainda quente, estragando a sua receita. Acrescentar o queijo e misturar novamente até que a massa fiqueuniforme. Enrole as bolinhas, leve-as para assar em forno pré-aquecido a 220°C.

Por fim, retire os pães de queijo do forno, quando o fundo deles estiver corado. Sirva-os quentinhos.

Bom apetite!

Por Luci Silva

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo Curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo

Com Prof.ª Mônica Ribeiro

R$ 470,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Pães Caseiros Curso Como Produzir Pães Caseiros

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade