Para os fanáticos por chocolate a melhor e mais esperada época do ano chegou. Nos supermercados, padarias e bombonieres, qualquer lado que se olha há sinais dos gostosos e enfeitados doces. O mercado é mágico e fascinante tanto para quem comercializa como para quem consome.
No entanto, mesmo não sendo a preferência nacional, o chocolate amargo é apontado como aquele que faz bem à saúde. Em várias pesquisas, principalmente na Europa, onde é mais consumido, o chocolate mostrou-se rico em flavonoides. Esses podem reduzir os níveis da pressão arterial, auxiliam na prevenção da diabetes tipo dois, reforçam defesas do corpo, retardam a oxidação do colesterol LDL (o colesterol ruim) e ainda auxiliam no controle do apetite.
Segundo a chocolateira Cecília Leci Corrêa afirma no curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Chocolates, do CPT – Centro de Produções Técnicas, “o chocolate amargo possui 50% a mais de cacau, o que indica mais flavonoide, e esse benefício para a saúde é uma vantagem que deve ser utilizada como marketing para a propagação de adeptos”.
São tão raras as pessoas que dizem não gostar de chocolate que, com essa vantagem para a saúde, fica mais difícil ainda deixar de comer. Com o mercado consumidor já tão expressivo e as melhorias para o organismo, torna-se mais sedutor investir nesse setor.
Por: Ariádine Morgan
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.