Carne de ovinos pode ser usada na alimentação escolar

Carne mais magra e com preço bem acessível pode ser uma boa opção para produtores e escolas

 

De acordo com a Emater, a carne de ovinos poderia ser usada para a alimentação escolar.

De acordo com a Emater, a carne de ovinos poderia ser usada para a alimentação escolar.

Saudável e muito nutritiva, a carne de ovinos possui praticamente os mesmos nutrientes que a de gado. No entanto, é bem mais magra. Este é um dos motivos que a fazem uma boa opção para ser utilizada na alimentação escolar. É o que defende a gerente do escritório regional da Emater/RS em Santa Maria, Clélia Brum Lovato. Segundo ela, a carne pode ser usada em muitas receitas e ser inserida no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

O médico veterinário Luiz Ignácio Jacques, do escritório regional da Emater em Arroio Grande, afirmou que há um mercado emergente nos municípios onde já existe a criação de ovinos. Segundo ele, a carne pode ser usada em muitas receitas e o próprio modo de preparo e conservação da carne viabiliza a utilização dela nas escolas.

Para isso, Jacques destacou que a carne dos ovinos deve receber um tratamento especial para um melhor aproveitamento da carcaça. Ele explicou que, para o uso na merenda escolar, a carne deve ser cortada em porções individuais, diferentemente do que acontece em casa ou em restaurantes, onde a carne é armazenada e servida em forma de paleta ou em quarto.

Clélia Lovato esclareceu ainda que é preciso existir uma boa parceria entre as prefeituras e os abatedouros para que a carne dos ovinos seja uma realidade na merenda escolar. Já os produtores reclamam que faltam locais adequados para o abate, pois a maioria dos frigoríficos não está preparada para receber a produção.

No entanto, os mesmos produtores acreditam que a criação de ovinos é um bom negócio, pois os custos de produção são bem menores do que da criação de gado ou outra produção animal. Além disso, o retorno é mais rápido, já que o animal demora bem menos tempo para chegar à fase adulta e o mercado é receptivo.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Criação de Ovinos de Corte Curso Criação de Ovinos de Corte

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Alimentação de Ovinos de Corte Curso Alimentação de Ovinos de Corte

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Criação de Ovinos Deslanados Curso Criação de Ovinos Deslanados

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos

Com Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade