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Com Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

Sobre o Curso

A produção de carne de cordeiro faz parte de um dos mercados que mais crescem no país.
Sendo assim, a construção e a operação de pequenos abatedouros de ovinos tornaram-se uma alternativa rentável para os produtores, pois possibilita a comercialização direta.

Este curso mostra desde o processo de abate de cordeiros até a obtenção de cortes comerciais da carcaça, além de referenciar uma nova proposta de cortes especiais adotada pelo Setor de Ovinocultura da Universidade Federal de Lavras.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), Mestre em Zootecnia em Nutrição de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Doutora e Pós-Doutora em Zootecnia em Produção Animal de Ovinos e Caprinos, pela UFLA, Cristiane Leal possui amplo conhecimento em produção, criação e manejo de animais, tecnologia de alimentos, crescimento e desenvolvimento de caprinos e ovinos, qualidade da carne caprina e ovina, tecnologia e processamento da carne ovina e caprina, nutrição de ovinos e caprinos e avaliação de carcaças ovinas e caprinas.

  • Os problemas da clandestinidade
    • O consumo mundial de carnes e suas exigências
    • Agravantes da clandestinidade
  • Atividades de um pequeno abatedouro
    • Matéria-prima utilizada no abatedouro
  • Instalações e equipamentos para um pequeno abatedouro
    • Instalações
      • O terreno
      • Construções civis
      • Materiais e equipamentos utilizados em um abatedouro
  • Operação do abatedouro
    • Higienização
    • Formas de contaminação
    • Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
    • Operacionalização do abatedouro
    • Gerenciamento de um abatedouro
      • Principais problemas enfrentados por um abatedouro
      • A importância da gestão eficiente
      • Formas de comercialização do produto
  • O abate de cordeiros
    • Manejo pré-abate
    • Forma de atordoamento e sangria
    • Evisceração
    • Obtenção da carcaça
    • Obtenção das 1/2 carcaças
  • Avaliação da carcaça
    • Medidas na carcaça
      • Largura da garupa (LG)
      • Perímetro de garupa (PG)
      • Espessura de gordura subcutânea (EGS)
      • Comprimento interno da carcaça (CIC)
      • Comprimento da perna (CP)
      • Profundidade de tórax (PT)
    • Rendimento de carcaça
  • Tipos de cortes mais usados
    • Cortes de cordeiro
    • Padronização de cortes pelos espanhóis
    • Padronização de cortes pelos norte americanos
    • Padronização de cortes pelos franceses
    • Cortes populares
  • Padronização de cortes para o Brasil
    • Nova proposta para cortes especiais
      • Retirado do pescoço
      • Separação das meias carcaças
      • Separação da paleta da costela/fralda
      • Separação da costela/fralda da costeleta
      • Separação da perna do lombo
      • Separação da costela do lombo
      • Separação do braço anterior da paleta
      • Separação do braço posterior da perna
    • Anatomia dos cortes
      • Base óssea dos cortes comerciais
  • Fatores que influenciam o corte
  • Comercialização
    • O mercado de cordeiros
    • A comercialização

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Produtores rurais que desejam aprender como montar um pequeno abatedouro e fazer cortes comerciais de ovinos.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-7601-934-3

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 85-88764-82-2

Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 54 min
  • Conteúdo Interativo: 180 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

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Curso CPT: Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos

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