
Cerca de 85% dos criadores da África do Sul criam as ovelhas de cabeça preta. Mas não existe diferenças em sua produção, esse é um fator de preferência.
A raça é sul africana e foi desenvolvida nos anos 30, a partir de cruzamentos das ovelhas Blackhead Persian com os carneiros chifrudos Dorset Horn. Sua principal característica é o rápido crescimento e a qualidade do peso de suas carcaças. As ovelhas dessa mistura genética podem se apresentar com a pelagem totalmente branca, denominada Dorsian ou White Dorper, ou com a cabeça e pescoço escuros, chamadas Dorper.
Cerca de 85% dos criadores da África do Sul criam as ovelhas de cabeça preta. Mas não existe diferenças em sua produção, esse é um fator de preferência. Atualmente, a raça Dorper é a segunda maior da África do Sul e está se difundindo para muitos países por sua resistência ao semiárido, tanto em criação solta como em confinamento.
O professor Dr. Edson Ramos de Siqueira, explica no curso Raças e Cruzamentos de Ovinos, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, que “as raças mistas foram criadas buscando animais de grande porte para maior produção de lã e carne, e o aumento da rusticidade. O surgimento dessas novas raças apresentou boa carcaça e velocidade de ganho de peso satisfatório. Elas contam, também, com boa resistência às condições de manejo mais extensivas, contribuindo para o aumento da eficiência do sistema de produção”.
O Dorper é um ovino produtor de carne, mas suas exigências nutricionais são baixas. Tem destaque por possuir uma estação reprodutiva longa e não se limitar a estacionalidade para produção. A raça é fértil e a porcentagem de ovelhas gestantes após uma estação de monta é relativamente elevada. Com boas pastagens e manejo adequado, a ovelha pode parir três vezes em dois anos.
Se a mãe for boa criadeira, os cordeiros podem ser abatidos aos 100 dias de vida. Além das vantagens para produção e comercialização da carne, a pele, com uma mistura de pelo e lã, alcança bons preços e protege os animais sob condições adversas de climas e agentes externos.
A Dorper chegou para o Brasil há cerca de 15 anos e, hoje, o país possui aproximadamente 2000 cabeças da raça pura. Tanto o mercado interno quanto o externo possuem uma fatia garantida desse produto, pois o negócio é seguro e econômico.
Por: Ariádine Morgan
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Comentários

Murilo Raimundo De Oliveira
7 de nov. de 2021Muito bom para engordar

Manoel Da Silva
17 de mai. de 2020Presi comprá um reprodutor po

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19 de mai. de 2020Olá, Manoel
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Jose
13 de mai. de 2020Muito interessante. Preciso de mais informações!

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15 de mai. de 2020Olá, José
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Lucineide da Conceição Lima
1 de mai. de 2020Aguardo contato

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carlos alberto souza
7 de fev. de 2020Eu quero saber se vocês tem algum tipo ou modelo de estalação

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7 de out. de 2021Olá, Carlos! Como vai?
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ANTONIO CARLOS DE CAIRES
10 de dez. de 2019Boa tarde, Estou procurando comprar matrizes e macho da raça Dorper, para empreendimento aqui em Ibitinga - S.P. Gostaria que vcs pudessem me indicar, onde seria melhor obter a raça Dorper. Também gostaria aprender mais do que sei, sobre, trato, confinamento, estrutura, cuidados etc... Poderiam me ajudar. Obg

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24 de dez. de 2019Olá Antonio
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HELVECIO ALVES OLIVEIRA
25 de jul. de 2017muito boa materia

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25 de jul. de 2017Olá, Helvecio.
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sidney
2 de abr. de 2014Tenho vontade de criar carneiro por isso tava vendo como fazer um curso

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3 de abr. de 2014Olá, Sidney!
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Claudio Guerra
2 de out. de 2013Boa noite. Moro em Ipatinga MG, interior a 220 KM da capital Belo Horizonte. Onde encontro exemplares para comprar??? Att Cláudio Guerra

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3 de out. de 2013Olá, Cláudio!
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Antonio José Passos
27 de out. de 2012tenho interece em animais reprodutores

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14 de nov. de 2012Olá Antonio,
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