
Muitos não imaginam que foram os colonizadores portugueses os primeiros citricultores do país. Entre 1530 e 1540, eles trouxeram de Portugal sementes de laranja doce e as plantaram na região onde hoje é São Paulo. Não é mera coincidência que os citricultores paulistas são grandes produtores de laranja, responsáveis por mais de 85% da produção nacional do citros mais produzido e consumido no Brasil.
Entretanto, a citricultura não se limita a São Paulo, existem citricultores distribuídos em todo o país, que produzem citros convencionais ou orgânicos. “Eles não apenas plantam laranjas como também tangerinas, limões, limas ácidas (como limão Tahiti), e limas doces (como lima da Pérsia)”, afirma Paulo Antônio D'Andréa, professor do Curso CPT a Distância e Online Cultivo Orgânico de Citros.
Há décadas, é realizada uma homenagem aos produtores de citros, em 08 de junho, Dia do Citricultor. Atualmente, os avanços tecnológicos no setor e as novas técnicas de cultivo potencializaram a produção de citros. O árduo trabalho dos citricultores, tornou o Brasil um dos maiores produtores de laranja do mundo, junto aos Estados Unidos, ambos responsáveis por 90% do total da produção mundial.
A todos os citricultores do país, o Grupo CPT deseja felicidades e sucesso!
Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT a Distância e Online da Área Agricultura Orgânica.
Leia o artigo "Cultivo orgânico de citros apresenta mercado em expansão."
Fonte: calendariobr.com.br
Por Andréa Oliveira.

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.