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Queijo nota 10? Só se for de leite de cabra!

O leite de cabra é uma excelente matéria-prima para a fabricação de queijos, sabia?

Queijo nota 10? Só se for de leite de cabra!

 

O leite de cabra é uma excelente matéria-prima para a fabricação de queijos, sabia? A textura dos grãos de coalho, da massa e do queijo em si é agradável ao toque e, pela sua coloração muito branca, transforma-se em queijos com aparência especial e bela.

Além do visual, o flavor, característico do leite de cabra, transforma esses queijos em especiarias finas, suaves e cada um adquire um sabor que lembra frutas, ervas, sementes e castanhas, mesmo sem a adição desses ingredientes, diferentemente dos outros tipos de leite.

De acordo com Magna Coroa Lima, professora do Curso CPT Caprinocultura: Produção e Principais Doenças, "apesar de ser um produto fabricado artesanalmente na maior parte do mundo, é denominado “queijo fino” e usado em culinária de grandes Chefs e em pratos sofisticados."


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Por Silvana Teixeira.

 

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