WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 5144
Com Prof. André de Almeida e Prof. Paulo Roberto

Sobre o Curso

No Brasil o leite de cabra vem conquistando crescente mercado, isso está ocorrendo, pelo fato do produto apresentar várias finalidades. A utilização do leite de cabra vai desde o consumo in natura, até o processamento pelas indústrias de cosméticos.

Atualmente, pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças e idosos, bem como grupos religiosos, consomem normalmente o leite da cabra em pó ou in natura. Também, na gastronomia, usa-se largamente o leite caprino na confecção de pratos e molhos deliciosos, sem falar da produção de derivados: queijos, iogurtes e outros laticínios. Como se observa, há um mercado diversificado e atraente, ainda pouco explorado.

Neste curso, você aprenderá todos os segredos para produzir leite de cabra de forma higiênica e como utilizá-lo na produção de deliciosos queijos.

Curso elaborado no âmbito do convênio Instituto Fribourg Nova Friburgo - Queijaria Escola/CPT.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. André Luís de Almeida Guedes

Prof. André Luís de Almeida Guedes

A fabricação de queijos com o leite de cabra está conquistando cada vez mais espaço no mercado. Considerados produtos finos, os queijos possuem alto valor de comercialização. Todos os queijos de cabra são produzidos por meio de técnicas específicas e por profissionais especializados, como é o caso do Prof. André, Zootecnista, Gerente de Produções e Instrutor nos cursos da reconhecida Queijaria Escola de Nova Friburgo - RJ. O professor explica como o queijo de cabra feito artesanalmente ou através da produção industrial de pequeno porte tem potencial para atender à demanda dos mercados consumidor e gastronômico.

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

O Prof. Paulo Roberto é Médico Veterinário e Empreendedor, dono da CCA Alimentos, empresa proprietária da marca Caprilat, famosa por representar produtos de origem caprina. O professor cria caprinos leiteiros e industrializa leite de cabra de alta qualidade para consumo alimentar e fabricação de queijos com sabor e aromas inigualáveis. Seu know-how é reconhecido em todo o Brasil, já que ministra cursos e capacita microempresários, pecuaristas, donos de sítios, pequenas fazendas e queijeiros do país a fim de obterem o domínio das técnicas de industrialização do leite de cabra e da fabricação de queijos finos.

  • Curiosidade - o que a história conta
    • Considerações gerais
    • Raças de cabras leiteiras
    • Leite de cabra
    • Particularidades do leite de cabra, componentes e nutrição
  • Normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria
    • Das condições gerais
    • Recomendações Sebrae
    • Das instalações e ordenha
  • Edificações, instalações e equipamentos
    • Edificações e instalações
      • Projeto básico de fabricação de queijos de cabra
      • Edificação
      • Equipamentos
      • Outros utensílios e equipamentos
  • Higienização e produção higiênica do leite
    • Importância
    • Produção higiênica do leite
      • Cuidados com as instalações
      • Cuidados com o animal
      • Cuidados com o material
      • Cuidados com a ordenha
      • Normas higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de alimentos
  • Fluxo de produção
    • Controle da matéria-prima: considerações gerais
      • Exames organolépticos: cor, odor, sabor e aspectos
      • Teste Alizarol
      • Teste de acidez com solução Dornic
      • Densidade
      • Extrato seco total
    • Pasteurização
      • Tipos de pasteurização
    • Ingredientes
      • Adição de ingredientes
      • Fermento lático
    • Dessoragem e conservação
    • A coagulação do leite
      • Coagulação com predominância de coalho
      • A coagulação com predominância de fermento lático
      • Sequência do processo por coagulação-coalho
      • Sequência do processo por coagulação-ácido
    • A salga do queijo de cabra: processos usados
    • O rendimento de uma fabricação
    • Características de uma salmoura
    • Correção e recuperação da salmoura
    • O congelamento da coalhada para estocagem
    • Maturação ou cura
  • Produção de queijos
    • Produção, cultura e tradição do leite de cabra
    • A grande variedade de queijos de cabra
    • Detalhes da produção de alguns tipos de queijos de cabra franceses
  • Custos
    • Investimento inicial
    • Análise de risco
    • Investimentos fixos
    • Depreciação sobre investimento fixo
    • Despesas fixas
  • Comercialização

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender a produzir iogurte, bebida láctea, doce de leite e requeijão cremoso.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0083-0

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-7601-335-8

Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 55 min
  • Conteúdo Interativo: 267 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 338,00 à vista ou em até
12x de R$ 28,17
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!