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Cód.: 5145
Com Prof. Paulo Roberto

Sobre o Curso

O mercado para o leite de cabra é diversificado, atraente e pouco explorado. Pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças, idosos e grupos religiosos consomem normalmente o leite de cabra em pó ou "in natura". Na gastronomia, usa-se largamente o leite caprino na confecção de pratos e molhos deliciosos, sem falar da produção de derivados.

Neste curso, você aprenderá todos os segredos para a industrialização do leite de cabra. O curso aborda sobre a pasteurização, empacotamento, produção de leite em pó, iogurtes, sorvetes e também a fabricação de cosméticos.

Curso elaborado no âmbito do convênio Instituto Fribourg Nova Friburgo - Queijaria Escola/CPT.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

Prof. Paulo Roberto Celles Cordeiro

O Prof. Paulo Roberto é Médico Veterinário e Empreendedor, dono da CCA Alimentos, empresa proprietária da marca Caprilat, famosa por representar produtos de origem caprina. O professor cria caprinos leiteiros e industrializa leite de cabra de alta qualidade para consumo alimentar e fabricação de queijos com sabor e aromas inigualáveis. Seu know-how é reconhecido em todo o Brasil, já que ministra cursos e capacita microempresários, pecuaristas, donos de sítios, pequenas fazendas e queijeiros do país a fim de obterem o domínio das técnicas de industrialização do leite de cabra e da fabricação de queijos finos.

  • Informações importantes
    • Situação atual da produção de leite
    • Mercado interno
    • Raças
    • Vantagens e desvantagens do animal
    • Sistemas de criação
    • Características do leite
    • Características da produção
  • Pasteurização e empacotamento
    • Pasteurização
      • Tipos de pasteurização
      • Leite pasteurizado (congelado)
    • Empacotamento
  • Legislação
  • Normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria
    • Das condições gerais
    • Das instalações e ordenha
    • Do leite
    • Da armazenagem
  • Fluxo padrão da produção de derivados
    • Controle da matéria-prima
      • Exames organolépticos: cor, odor, sabor e aspectos
      • Teste alizarol
      • Teste de acidez com solução Dornic
      • Densidade
      • Extrato seco total
    • Recomendações
    • Higiene
      • Higiene pessoal
      • Higiene do ambiente, equipamentos e utensílios
      • Sanitização do ambiente, equipamentos e utensílios
  • Fabricação de leite em pó
    • Ingredientes
    • Fatores da expansão do mercado
  • Fabricação de iogurte
    • Histórico
    • Fatores da expansão do mercado
  • Fabricação de sorvetes
    • Definição
    • Principais ingredientes alimentícios dos serviços
    • Estudo dos constituintes das formulações
    • Formulação
    • Fluxograma de elaboração dos sorvetes de leite de cabra
    • Análise de custo na elaboração do sorvete de leite de cabra
  • Fabricação de cosméticos
    • Sabonete
    • Xampu
    • Loção cremosa e condicionador
  • Fabricação de queijos
    • Pasteurização do leite
    • Ingredientes
    • Dessoragem
    • Salga
    • Maturação ou cura
    • Embalagem
    • Queijos de coagulação lática

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender como industrializar leite de cabra.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Industrialização de Leite de Cabra

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0247-6

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-7601-321-1

Curso Industrialização de Leite de Cabra

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 51 min
  • Conteúdo Interativo: 188 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

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Curso CPT: Curso Industrialização de Leite de Cabra

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