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Produção de queijos de leite de cabra: queijo boursin

 O boursin tornou-se, na França, uma marca comercial de um queijo triplo-creme aromatizado internamente com ervas diversas.

 O boursin tornou-se, na França, uma marca comercial de um queijo triplo-creme aromatizado internamente com ervas diversas.

O boursin tornou-se, na França, uma marca comercial de um queijo triplo-creme aromatizado internamente com ervas diversas. Teve origem na Normandia, e é um queijo de elevado teor de gordura, chegando a ter mais de 70% de gordura em seu extrato seco. Sua massa é mole, pastosa, de forte sabor e aroma. Apresenta-se no mercado sob diversas formas, tamanhos e é um grande acompanhante para aperitivos. Na sua composição, entram diversas ervas, podendo-se citar salsa, tomilho, cebolinha, cerefólio, rosmarinho, alho, pimenta do reino e cebola.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijos de Leite de Cabra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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