Atendimento Online

    Novembro Azul, drible o preconceito e abrace esta causa!
    / / Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

    Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

    Curso CPT: Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 58 minutos Livro: 364 páginas
    Cód.: 5144
    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    A indústria do leite de cabra tem sido uma ótima alternativa para a caprinocultura leiteira. Neste curso, estão informações sobre a utilização do leite de cabra para a produção de um dos seus mais apreciados derivados: os queijos.
    Você vai ver como produzir leite de forma higiênica e como fazer o controle do leite para a industrialização.

    Curso elaborado no âmbito do convênio Instituto Fribourg Nova Friburgo - Queijaria Escola/CPT.
    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Formato do Curso
    • Certificação
    • Diferenciais Únicos
    • Curiosidade - o que a história conta
      • Considerações gerais
      • Raças de cabras leiteiras
      • Leite de cabra
      • Particularidades do leite de cabra, componentes e nutrição
    • Normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria
      • Das condições gerais
      • Recomendações Sebrae
      • Das instalações e ordenha
    • Edificações, instalações e equipamentos
      • Edificações e instalações
        • Projeto básico de fabricação de queijos de cabra
        • Edificação
        • Equipamentos
        • Outros utensílios e equipamentos
    • Higienização e produção higiênica do leite
      • Importância
      • Produção higiênica do leite
        • Cuidados com as instalações
        • Cuidados com o animal
        • Cuidados com o material
        • Cuidados com a ordenha
        • Normas higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de alimentos
    • Fluxo de produção
      • Controle da matéria-prima: considerações gerais
        • Exames organolépticos: cor, odor, sabor e aspectos
        • Teste Alizarol
        • Teste de acidez com solução Dornic
        • Densidade
        • Extrato seco total
      • Pasteurização
        • Tipos de pasteurização
      • Ingredientes
        • Adição de ingredientes
        • Fermento lático
      • Dessoragem e conservação
      • A coagulação do leite
        • Coagulação com predominância de coalho
        • A coagulação com predominância de fermento lático
        • Sequência do processo por coagulação-coalho
        • Sequência do processo por coagulação-ácido
      • A salga do queijo de cabra: processos usados
      • O rendimento de uma fabricação
      • Características de uma salmoura
      • Correção e recuperação da salmoura
      • O congelamento da coalhada para estocagem
      • Maturação ou cura
    • Produção de queijos
      • Produção, cultura e tradição do leite de cabra
      • A grande variedade de queijos de cabra
      • Detalhes da produção de alguns tipos de queijos de cabra franceses
    • Custos
      • Investimento inicial
      • Análise de risco
      • Investimentos fixos
      • Depreciação sobre investimento fixo
      • Despesas fixas
    • Comercialização

    Assista um trecho de um dos filmes que acompanha este curso


    Professor André Luís de Almeida Guedes, Gerente de Produções e Instrutor dos cursos da Queijaria Escola e do Médico Veterinário Paulo Roberto Celles Cordeiro, Gerente da Queijaria Escola.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

    Professores Especializados

    PROFESSORES ESPECIALIZADOS

    • - Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
    • - Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.
    • - Os professores estão presentes nos cursos, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.
    • - Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
    Curso com Metodologia Diferenciada

    CURSO COM METODOLOGIA DIFERENCIADA

    • - Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
    • - O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.
    • - No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.
    • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
    • - Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.
    • - Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.
    • - Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
    • - Você define o seu ritmo de estudos.
    • - Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
     O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

    O CURSO É SEU

    • - O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.
    • - O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.
    • - Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.
    Avaliação dos Cursos

    AVALIAÇÃO DOS CURSOS

    • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
    • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
    • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
    Uma Equipe Especial

    UMA EQUIPE ESPECIAL

    • - Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
    • - Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.
    • - Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Fabrício Rossi
    ISBN: 978-85-7601-335-8
    DVD: ALL REGION - NTSC

    Quem comprou este curso, comprou também

    Adquira os 11 Cursos na Área Laticínios

    Aqui estão os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais de laticínios. Elaborados por renomados professores e pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa - UFV e outras importantes instituições de ensino e pesquisa.

    11 Cursos na Área Laticínios

    De R$ 3.078,00 por R$ 2.770,20
    à vista ou em até
    10x de R$ 277,02
    sem juros no cartão + frete.

    Comprar

    Receba mais informações sobre este Curso CPT


    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade
    em seus dados pessoais e e-mail.

    Curso CPT: Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra
    Comprar

    Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.
    Fechar

    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000