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    Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

    Curso CPT: Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 58 minutos Livro: 364 páginas
    Cód.: 5144
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    A indústria do leite de cabra tem sido uma ótima alternativa para a caprinocultura leiteira. Neste curso, estão informações sobre a utilização do leite de cabra para a produção de um dos seus mais apreciados derivados: os queijos.
    Você vai ver como produzir leite de forma higiênica e como fazer o controle do leite para a industrialização.

    Curso elaborado no âmbito do convênio Instituto Fribourg Nova Friburgo - Queijaria Escola/CPT.
    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • Curiosidade - o que a história conta
      • Considerações gerais
      • Raças de cabras leiteiras
      • Leite de cabra
      • Particularidades do leite de cabra, componentes e nutrição
    • Normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria
      • Das condições gerais
      • Recomendações Sebrae
      • Das instalações e ordenha
    • Edificações, instalações e equipamentos
      • Edificações e instalações
        • Projeto básico de fabricação de queijos de cabra
        • Edificação
        • Equipamentos
        • Outros utensílios e equipamentos
    • Higienização e produção higiênica do leite
      • Importância
      • Produção higiênica do leite
        • Cuidados com as instalações
        • Cuidados com o animal
        • Cuidados com o material
        • Cuidados com a ordenha
        • Normas higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de alimentos
    • Fluxo de produção
      • Controle da matéria-prima: considerações gerais
        • Exames organolépticos: cor, odor, sabor e aspectos
        • Teste Alizarol
        • Teste de acidez com solução Dornic
        • Densidade
        • Extrato seco total
      • Pasteurização
        • Tipos de pasteurização
      • Ingredientes
        • Adição de ingredientes
        • Fermento lático
      • Dessoragem e conservação
      • A coagulação do leite
        • Coagulação com predominância de coalho
        • A coagulação com predominância de fermento lático
        • Sequência do processo por coagulação-coalho
        • Sequência do processo por coagulação-ácido
      • A salga do queijo de cabra: processos usados
      • O rendimento de uma fabricação
      • Características de uma salmoura
      • Correção e recuperação da salmoura
      • O congelamento da coalhada para estocagem
      • Maturação ou cura
    • Produção de queijos
      • Produção, cultura e tradição do leite de cabra
      • A grande variedade de queijos de cabra
      • Detalhes da produção de alguns tipos de queijos de cabra franceses
    • Custos
      • Investimento inicial
      • Análise de risco
      • Investimentos fixos
      • Depreciação sobre investimento fixo
      • Despesas fixas
    • Comercialização

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Professor André Luís de Almeida Guedes, Gerente de Produções e Instrutor dos cursos da Queijaria Escola e do Médico Veterinário Paulo Roberto Celles Cordeiro, Gerente da Queijaria Escola.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Fabrício Rossi
    ISBN: 978-85-7601-335-8
    DVD: ALL REGION - NTSC

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