
A instalação de uma fábrica de manteiga requer estudos para que seja elaborada uma estrutura que facilite a produção
Pode-se seguir o seguinte esquema para instalar uma fábrica de manteiga:
* Espaço para o recebimento do leite ou creme, com laboratório anexo;
* Sala destinada a desnatamento e tratamento do creme;
* Dependência para a batedura e empacotamento ou enlatamento de manteiga;
* Câmara frigorífica anexa à sala do empacotamento;
* Salas de lavagem e esterilização de vasilhames, localizadas próximas à sala de desnatamento e fabricação;
* O escritório pode ser instalado ao lado do local de recebimento, com entrada independente.
* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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Comentários

ANGELA DE MELLO ANNIBAL
20 de jun. de 2016E quais seriam as ferramentas necessárias dentro da fábrica? (batedeiras, espátulas, maquinários). Grata

Resposta do Portal Cursos CPT
20 de jun. de 2016Olá Angela,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Alguns dos equipamentos necessários: Fermenteira/iogurteira; Tacho de fabricação de parmesão e ricota; Batedeira de manteiga; Máquina automática para selar copos; Beliche.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos