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    Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra

    Curso CPT: Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 61 minutos Livro: 143 páginas
    Cód.: 5566
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    Este curso, filme e manual, mostra, passo a passo, os segredos de como produzir estes importantes produtos.

    A manteiga é um dos produtos lácteos mais tradicionais e consumidos no Brasil e no mundo. Ela é produzida desde por pequenos produtores de leite e queijo até grandes queijarias por ser um produto de grande aceitação em todo o território nacional.

    A coalhada, apesar de ser um produto há muito tempo produzido, somente agora começa a ter aceitação no mercado e começa a se difundir.

    O requeijão em barra é um produto tipicamente brasileiro e, também, tem grande aceitação no mercado.

    Curso desenvolvido no âmbito do convênio entre a UFV - Universidade Federal de Viçosa e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • Higienização do ambiente
      • Preparo da solução sanitizante
      • Higiene pessoal
    • Manteiga
      • Composição
      • Qualidade
      • Instalações
      • Material indispensável
      • Obtenção do creme
        • Rendimento do creme
        • Desnatadeira
      • O processo de fabricação
        • Padronização do teor de gordura
        • Pasteurização
        • Maturação
        • Batedura do creme
        • Malaxagem
        • Lavagem
        • Salga
        • Embalagem
      • Análises na fabricação
      • Conservação da manteiga
    • Requeijão em barra
      • Fabricação
        • Obtenção da massas fresca
        • Padronização
        • Pasteurização
        • Coagulação
        • Aquecimento e dessoragem
        • Dessoragem
        • Eliminação da acidez
        • Prensagem da massa
        • Pesagem
        • Aquecimento e adição de sal de cozinha
        • Adição de creme
        • Adição de sal fundente
        • Determinação do ponto da massa
        • Enformagem
        • Resfriamento
        • Embalagem
      • Pontos críticos da fabricação
      • Contaminação bacteriana
    • Coalhada
      • Histórico
      • Definição
      • Equipamentos e instalações
      • Preparação da cultura
      • Ingredientes
      • Etapas clássicas de fabricação
        • Seleção do leite
        • Pasteurização
        • Fermento láctico
        • Incubação
        • Quebra da coalhada
        • Resfriamento
        • Envase
        • Armazenamento e durabilidade
      • Principais defeitos

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Professora Célia Lúcia Ferreira, Pesquisadora da UFV - Universidade Federal de Viçosa, PhD em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Especialista em produção de queijos.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Guilherme Barcellos Gjorup
    ISBN: 85-7601-173-5
    DVD: ALL REGION - NTSC

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