O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império otomano. A etmologia da denominação iogurte é de origem turca, proveniente da palavra yoghurma, que significa engrossa. Na Albânia, é conhecido como Chutly-Yougourth; na Macedônia e Bulgária, como Podkavassa e na Síria e Afeganistão, como Kechia. O iogurte deriva-se do Kisselo-Mleko ou Kvasseno Mleko, um produto fabricado pelos russos, utilizando apenas leite de ovelha. Esse iogurte feito com leite de ovelhas, também denominado de verdadeiro leite azedo (Kvasseno Mleko), não é muito conhecido atualmente. Uma das razões é a dificuldade de obtenção do leite de ovelhas, uma vez que é pouco intensiva a criação de ovinos.
* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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