WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Produção de iogurte: história do iogurte

 

O iogurte feito com leite de ovelhas é conhecido como o verdadeiro leite azedo

O iogurte feito com leite de ovelhas é conhecido como o verdadeiro leite azedo

O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império otomano. A etmologia da denominação iogurte é de origem turca, proveniente da palavra yoghurma, que significa engrossa. Na Albânia, é conhecido como Chutly-Yougourth; na Macedônia e Bulgária, como Podkavassa e na Síria e Afeganistão, como Kechia. O iogurte deriva-se do Kisselo-Mleko ou Kvasseno Mleko, um produto fabricado pelos russos, utilizando apenas leite de ovelha. Esse iogurte feito com leite de ovelhas, também denominado de verdadeiro leite azedo (Kvasseno Mleko), não é muito conhecido atualmente. Uma das razões é a dificuldade de obtenção do leite de ovelhas, uma vez que é pouco intensiva a criação de ovinos.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?