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Prof.ª Dr.ª Célia Ferreira

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 6min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 161 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0097-7

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Este curso mostra passo a passo, os segredos de como produzir estes importantes produtos.

O iogurte é um dos produtos lácteos mais consumidos hoje no mercado brasileiro, com a grande vantagem de apresentar alto rendimento.

A bebida láctea é importante para que os laticínios possam aproveitar o soro da fabricação de diversos outros produtos lácteos.

O doce de leite é um produto genuinamente brasileiro com alta aceitação de mercado e alta rentabilidade para o produtor.

O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro, que também tem grande procura por diversas classes sociais.

Curso desenvolvido no âmbito do convênio entre a UFV - Universidade Federal de Viçosa e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Graduada em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, mestra em Food Science na University of Wisconsin - Madison/EUA e doutora em Food Science na Oklahoma State University/EUA, Célia possui Pós-doutorado em Microbiologia de Anaeróbios no Food Research Institute, University of Wisconsin - UW e em em Avaliações Clínicas de Probióticos no Functional Foods Forum na Universidade de Turku - Finlandia e é professora titular da Universidade Federal de Viçosa. Suas principais áreas de atuação são ciência e tecnologia de alimentos, microbiologia de anaeróbios, alimentos funcionais, prebióticos, probióticos, simbióticos e alegações de saúde.

  • Módulo 1 - Boas Práticas de Fabricação
    • 1.1. Higienização do ambiente
    • 1.2. Lixo
    • 1.3. Erradicação de pragas
    • 1.4. Preparo da solução sanitizante
    • 1.5. Higiene pessoal
    • 1.6. Cuidados com a matéria-prima
    • 1.7. Emprego da água
    • 1.8. Elaboração
    • 1.9. Direção e supervisão
    • 1.10. Documentação e registro
    • Exercicios do Módulo
  • Módulo 2 - Produção de Iogurte
    • 2.1. Histórico
    • 2.2. Definição
    • 2.3. Classificação
    • 2.4. Equipamentos e instalações
    • 2.5. Seleção do leite para elaboração do iogurte
    • 2.6. Problemas causados pelo leite
    • 2.7. Preparação do fermento
    • 2.8. Etapas clássicas de fabricação do iogurte
    • Exercicios do Módulo
  • Módulo 3 - Bebida Láctea
    • 3.1. Definição
    • 3.2. Classificação
    • 3.3. Composição
    • 3.4. Fabricação
    • 3.5. Bebida láctea aromatizada
    • 3.6. Bebida láctea fermentada
    • 3.7. Embalagem
    • 3.8. Conservação
    • 3.9. Aditivos
    • 3.10. Higiene
    • 3.11. Especificações indicadas para bebida láctea conforme legislação
  • Módulo 4 - Doce de Leite
    • 4.1. Definição
    • 4.2. Classificação
    • 4.3. Características
    • 4.4. Composição
    • 4.5. Características sensoriais
    • 4.6. Requisitos físico-químicos
    • 4.7. Aditivos de tecnologia/elaboração
    • 4.8. Coadjuvantes de tecnologia/elaboração
    • 4.9. Modo de preparo
    • 4.10. Rotulagem
    • 4.11. Embalagem
    • 4.12. Critérios microbiológicos e tolerâncias
  • Módulo 5 - Requeijão Cremoso
    • 5.1. Definição
    • 5.2. Composição
    • 5.3. Fabricação
    • 5.4. Embalagem
    • 5.5. Defeitos
    • 5.6. Contaminação microbiana
  • Módulo 6 - Informações e Dicas Adicionais
    • 6.1. Área de processamento
    • 6.2. Mercado
    • 6.3. Tipos de comercialização
    • 6.4. Registro da marca
    • 6.5. Embalagens
    • 6.6. Informações obrigatórias

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender a produzir iogurte, bebida láctea, doce de leite e requeijão cremoso.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Marcos Santos da Silva BOITUVA - SP

    CPT exelente no aprendizado 100% recomendo.

  • Ivan Dos Santoa Jesus SALVADOR - BA

    O curso é bem explicativo e fácil acesso isso permite uma boa aprendizagem.

  • Juliano Alves De Toledo CAMPINAS - SP

    Curso excelente prático e objetivo!

  • Gersie Buchartts LUANDA -

    O curso é otimo para quem deseja empreender nesta área, porem os videos demostrativos deveriam ser mais detalhados ex: passo a passo de uma produção e terem mais tempo. Com tudo, foi muito proveitoso para mim, visto que pretendo trabalhar no seguimento e pude aprender as bases que irei necessitar no dia dia.

  • Renan Quefran de Souza Guena VITORIA DA CONQUISTA - BA

    Muito bom, da para tirar todas as duvidas e começar a praticar.

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