WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Por que cultivar tilápia-do-nilo nas pisciculturas?

A tilápia-do-nilo é uma espécie de grande interesse na piscicultura atual. No Brasil, é a espécie mais cultivada, respondendo pela metade da produção anual de peixes cultivados

Por que cultivar tilápia-do-nilo nas pisciculturas?   Dicas Cursos CPT

A tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) é uma espécie de grande interesse na piscicultura atual, pois é o segundo grupo de peixes de água doce cultivado no mundo, ficando atrás apenas das carpas. "No Brasil, é a espécie mais cultivada, respondendo pela metade da produção anual de peixes cultivados", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes.

O destaque alcançado por esta espécie advém de:


- Sua resistência ao baixo nível de oxigênio e altos níveis de amônia dissolvidos na água,
- Do seu rápido crescimento,
- Da boa conversão alimentar, e
- Do consumo de ração artificial, desde a fase larval.

Sobressai-se, também, por adequar-se à indústria de filetagem, dada a ausência de espinhas intramusculares em forma de “Y”, por ter ótima aceitação no mercado consumidor, pelas características organolépticas de sua carne e por mostrar-se bastante apreciada nos pesque-pagues.

Quer saber mais sobre o Curso CPT? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da área Piscicultura.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?