
A tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) é uma espécie de grande interesse na piscicultura atual, pois é o segundo grupo de peixes de água doce cultivado no mundo, ficando atrás apenas das carpas. "No Brasil, é a espécie mais cultivada, respondendo pela metade da produção anual de peixes cultivados", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes.
O destaque alcançado por esta espécie advém de:
- Sua resistência ao baixo nível de oxigênio e altos níveis de amônia dissolvidos na água,
- Do seu rápido crescimento,
- Da boa conversão alimentar, e
- Do consumo de ração artificial, desde a fase larval.
Sobressai-se, também, por adequar-se à indústria de filetagem, dada a ausência de espinhas intramusculares em forma de “Y”, por ter ótima aceitação no mercado consumidor, pelas características organolépticas de sua carne e por mostrar-se bastante apreciada nos pesque-pagues.
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Por Silvana Teixeira.
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