Label Rouge: conheça o frango caipira de pescoço pelado

O melhoramento genético francês é o responsável pelo desenvolvimento do Label Rouge. Sua aptidão é para corte e tem plumagem de coloração variada, exceto na cara e no pescoço, que são nus

Label Rouge: conheça o frango caipira de pescoço pelado   Dicas Cursos CPT

 

O melhoramento genético francês é o responsável pelo desenvolvimento desta ave. A sua aptidão é para corte, estando muito bem adaptada ao manejo a campo. Possui a plumagem de coloração variada, exceto na cara e no pescoço, que são nus. “Tanto os machos quanto as fêmeas apresentam o pescoço pelado”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online. Os pintinhos de um dia já saem da granja vacinados contra as doenças de Marek, de Bouba aviária e de Gumboro.

Veja como se dão o crescimento e a conversão alimentar média de machos e fêmeas do Frango Caipira Pescoço Pelado, alimentados com ração comercial balanceada para condições de clima francês:

Idade (dias) Peso (g) Conversão alimentar
21 0.350 1,40
28 0.540 1,58
35 0.770 1,74
42 1.025 1,89
49 1.310 2,03
56 1.600 2,16
63 1.910 2,31


- Label Rouge pesadão

Tanto o macho quanto a fêmea têm finalidade específica de ganho de peso para corte. Apesar de ter o desenvolvimento melhor, as suas características de frango caipira não são alteradas, produzindo uma carne firme, com o paladar do tradicional caipira, lembrando também o sabor da carne de caça.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Gonçalves Pereira Lima

11 de nov de 2018

quero saber como e a carne do frango label rouge ..quais suas propriedades e de onde veio..

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de nov de 2018

Olá Gonçalves,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Pescoço pelado ou pescoço nu é uma raça de galinha que é naturalmente desprovida de penas no pescoço. A raça também é chamada de pescoço pelado da Transilvânia, bem como Turken. Natural da Europa Central, se originou na Hungria e foi amplamente desenvolvida na Alemanha. O nome "Turken" surgiu da idéia equivocada de que a ave era um híbrido de um frango e do peru doméstico. As aves de pescoços nus são bastante comuns na Europa atual, mas são raras na América do Norte. O traço de um pescoço nu é um dominante controlado por um gene e é bastante fácil de introduzir em outras raças.[1]

Existem outras raças de frango de pescoço pelado, como o pescoço pelado francês ou Label Rouge (tal como é conhecida no Brasil), que é muitas vezes confundido com o da Transilvânia. Esta espécie foi desenvolvida na França na década de 1980, para substituir o faisão com objetivo de evitar sua caça; logo sendo introduzida no Brasil e rapidamente se popularizando no país devido as suas características rústicas e versáteis.

Características

Apesar de sua aparência altamente incomum, a raça não é particularmente conhecida como ave de exposição. Eles põe um número considerável de ovos castanhos claro, e são considerados desejáveis para produção de carne. Elas são forrageiras e imunes a muitas doenças. A raça também é resistente ao frio, apesar de sua falta de penas. Esta raça tem aproximadamente metade da quantidade de penas de outras aves, tornando-a resistente ao clima quente e mais fácil de depenar.

Variedades de cores reconhecidas são: preto, branco, cuco, lustre, vermelho e azul no Reino Unido[2] e preto, branco, lustre, e vermelho no Estados Unidos.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Gladyson Junio

26 de ago de 2018

Elas chocam ?

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de ago de 2018

Olá Gladyson,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Eles põe um número considerável de ovos castanhos claro. Eles chocam, essa espécie é considerada desejável para produção de carne.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

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