
A água do coco verde é possivelmente a mais pura, nutritiva e completa bebida que a natureza providenciou para o homem. Atribui-se muitas propriedades medicinais a água de coco devido a presença de sais minerais e albumina em sua composição.
Segundo Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso a Distância CPT Industrialização do Coco, em Livro+DVD e Curso Online, "É muito usada como solução oral de hidratação nos tratamentos de vômitos e diarreias, sua porcentagem de alanina, arginina, cisteína, icerina é mais elevada que no leite de vaca razão pela qual a água de coco é usada na alimentação infantil". O seu valor calórico é de 17,4 colorias por 100 g de água.
A composição da água do coco varia durante o amadurecimento do fruto, a concentração de sólidos totais nas suas primeiras fases de desenvolvimento é aproximadamente 2,5 g por 100 mm, aumentado gradualmente, à medida que o coco amadurece até o máximo de 6 g por 100 mm por volta do sétimo mês.
A partir daí, a concentração de sólidos diminui, em alguns casos a água chega desaparecer, mais na fase mais madura do coco os sólidos totais estarão a volta de 2 g por cada 100 mm de água, a composição real da água muda em função da variedade do coco e do meio ambiente em que ele se desenvolve. Não se encontrou, no entanto, qualquer informação científica sobre a possível influência dos fatores ambientais e dos tratos culturais sobre as características da água do coco verde ou maduro.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Cultivo e Processamento de Coco.
Por Silvana Teixeira.

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.