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Prof. Raimundo Mororó

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 57min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 147 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0171-4

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Os produtos do coco no Brasil, tal como na maior parte do mundo, são matéria-prima de relevância na indústria de muitos produtos alimentares, desde fábricas de bolachas, indústria de doces e sorvetes até pequenas confeitarias e lanchonetes. A industrialização é uma maneira prática e eficiente para aproveitar a produção do coco e outros produtos do coqueiro, facilitando a sua comercialização nas mais diversas formas.

O objetivo desse curso é mostrar os múltiplos produtos e usos que o coqueiro oferece.

Curso produzido no âmbito do convênio CEPLAC-BA/CPT.

Professor do Curso

Prof. Raimundo Camelo Mororó

Prof. Raimundo Camelo Mororó

Pesquisador da CEPLAC-BA e professor da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia. O Professor Mororó é um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros alimentícios do país. Possui graduação em Ciências Biológicas, Licenciatura em Ciências pela Federação das Escolas Superiores de Ilhéus e Itabuna. É Técnico em Laticínios e Especialista em Tecnologia para Processamento de Sucos e Polpas de Frutas pela Universidade Federal do Ceará. Tem grande experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

  • Módulo 1 - Vantagens Econômicas
    • 1.1. Importância econômica
    • 1.2. Mercado
  • Módulo 2 - Informações Gerais para Instalação de uma Agroindústria de Aproveitamento do Coco
  • Módulo 3 - Os Produtos e Uso do Coqueiro
    • 3.1. Características do coqueiro
    • 3.2. O coqueiro no Brasil
    • 3.3. Principais produtos do coco
    • 3.4. Subprodutos
    • 3.5. Uso da madeira
    • 3.6. Uso das folhas
    • 3.7. Uso dos brotos
    • 3.8. Uso da raiz
    • 3.9. Uso das inflorescências
    • 3.10. Uso do coco
    • 3.11. Uso do endocarpo e do mesocarpo
  • Módulo 4 - Preparo do Coco para Processamento
    • 4.1. Colheita dos frutos
    • 4.2. Transporte dos frutos
    • 4.3. Armazenamento dos frutos na fábrica
    • 4.4. Recepção
    • 4.5. Despencamento dos cachos e seleção dos frutos
    • 4.6. Lavagem
    • 4.7. Secagem dos frutos
    • 4.8. Abertura do fruto e retirada da água
  • Módulo 5 - Água Congelada do Coco Verde
    • 5.1. Padronização e resfriamento
    • 5.2. Embalagem
    • 5.3. Congelamento
    • 5.4. Armazenamento
    • 5.5. Distribuição
  • Módulo 6 - Polpa do Coco Congelada
    • 6.1. Abertura do fruto e retirada da massa
    • 6.2. Desintegração da massa
    • 6.3. Despolpamento
    • 6.4. Embalagem
    • 6.5. Congelamento, armazenamento e distribuição
  • Módulo 7 - Processamento do Coco Ralado e Leite de Coco
    • 7.1. Colheita
    • 7.2. Retirada do mesocarpo
    • 7.3. Transporte dos frutos
    • 7.4. Armazenamento
    • 7.5. Aquecimento
    • 7.6. Retirada do endocarpo
    • 7.7. Seleção das amêndoas
    • 7.8 Lavagem e sanificação das amêndoas
    • 7.9. Trituração
    • 7.10. Prensagem
    • 7.12. Coco ralado
  • Módulo 8 - As Cocadas
    • 8.1. Produção de cocadas
    • 8.2. Embalagem
    • 8.3. Dicas culinárias
  • Módulo 9 - Embalagem e Registro da Marca
    • 9.1. Embalagem
    • 9.2. Registro da marca
    • 9.3. Rotulagem

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Fruticultores, empresários da indústria de alimentos e funcionários da empresa.
  • Técnicos agrícolas, cooperativas de produtores e  demais interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Industrialização do Coco - Processo Artesanal

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Elton Caldas Valadares VESPASIANO - MG

    Olha pra conhecer a fruta chamada coco so na cpt.

  • Higino Lúcio Nunes MATOLA -

    O curso é claro e prático com uma abordagem abrangente. Permite ao aluno ter uma visão mais ampla. Creio que faltou o aprofundamento do processamento de óleo de Coco. Eu recomendo este curso para todos os que pretendem empreender no processamento de coco.

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