Saiba mais sobre forrageiras, formação de pastagens e silagem

Na produção de forrageiras, o produtor rural deve levar em consideração o valor nutricional da planta para que o gado apresente bons resultados. Dentre as inúmeras forrageiras cultivadas no Brasil, o milho é a que melhor se destaca, mas também são cultivados sorgo

Pulverizadores - aprenda quando usá-los e como

Em cultivos que ocupam áreas superiores a dez ha, a prática de pulverizações feitas manualmente podem ser inviáveis. Nesses casos, os tratores convencionais de menor potência podem ser utilizados para realizá-las. Outro fator que determina qual é o sistema de pulverização que deverá ser utilizado é o tipo de cultura. Por exemplo, quando se tratar de frutíferas, a arquitetura das...

Como classificar um queijo corretamente? Aprenda!

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos que reflete a nossa própria formação cultural. Há queijos mais tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, queijos introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Uso de forrageiras tropicais como silagem

No Brasil, muitos pecuaristas alimentam o gado com silagem. Vários são os motivos que levam os criadores de rebanho a usarem esse método nutricional. Além de ser uma alternativa barata de alimento

Sr. Gerente: você sabe como alcançar a eficácia em suas atividades?

Segundo Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 1, em Livro+DVD e Curso Online, "Gerentes eficazes não começam suas atividades diárias pelas suas tarefas. Começam pelo seu tempo e não iniciam sem planejamento. Iniciam sabendo onde seu tempo é realmente empregado. Depois tentam controlar o tempo e cortar demandas...

Limpeza de cozinhas industriais: como e quando fazer?

As cozinhas industriais não permitem que os auxiliares de limpeza cuidem da higienização dos acessórios e utensílios, deixando essas tarefas a cargo dos auxiliares diretos da cozinha. Nos locais onde se manipulam alimentos, a limpeza deve ser excelente, não existindo nenhum vestígio de sujeira, porque esta abriga micróbios (bactérias) que causam as doenças transmitidas pelos alimentos.

Higienização na produção de alimentos: saiba mais sobre isto

Para aqueles que se propõem a fabricar alimentos, é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho, é um fator fundamental para o sucesso da atividade, pois a contaminação dos alimentos pode por fim à produtividade. A qualidade de um alimento depende de práticas higiênicas eficazes em cada etapa da cadeia alimentar; isto é, desde sua origem...

Fazer a análise química do solo é importante para a agricultura?

É muito importante fazer a avaliação e o monitoramento das condições de fertilidade da área a ser cultivada e a única forma de conhecer os estoques de nutrientes do solo, antes de decidir pelo seu uso na agricultura, é por meio da análise química do solo. Com ela, é possível saber a quantidade de adubos e corretivos que deve ser usada para melhorar a qualidade da terra. As...

Madeiras certificadas: conheça os benefícios de sua utilização

Além das madeiras reflorestadas, um outro conceito surgiu: o de madeiras certificadas. Mas a simples adoção desse tipo de matéria-prima não foi suficiente para que as preocupações com o meio ambiente fossem atendidas. Surgiu, então, o conceito de certificação da madeira, feita por entidades que se especializaram nisso, com alguns objetivos:

Ano Novo 2017 - receitas de dar água na boca

Arroz com lentilhas e lombo de porco recheado lembram alguma coisa? Claro que sim! Lembram a ceia de Ano Novo! Esses pratos nos remetem às guloseimas da virada, mas também nos levam à confraternização de amigos e familiares e à esperança de um novo ano

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