WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como fazer debicagem nas aves

A debicagem de forma adequada não deixa que as aves percam peso em excesso e impede o canibalismo no aviário

Como fazer debicagem nas aves    Artigos CPT

Todo avicultor que sabe o manejo adequado da debicagem em frangos e galinhas traz para a granja inúmeros benefícios. Dentre os principais, o procedimento evita o desperdício de ração (a ave não seleciona os grãos, comendo-os todos), preserva os ovos (impede a bicagem); não deixa que as aves percam peso em excesso; além de impossibilitar o canibalismo no aviário.

A debicagem das aves deve ocorrer no primeiro dia de idade ou até os 10 primeiros dias de vida dos pintinhos. Dessa forma, o avicultor impede a incidência de canibalismo entre as aves no período de 8 a 10 semanas após o nascimento. Quando atingem a fase de postura, as galinhas poedeiras passam novamente pelo processo de debicagem (somente retoque dos bicos - forma mais moderada de debicagem), para impedir que biquem os ovos quando estiverem no galpão de postura.

Mas como fazer a debicagem de forma adequada?


-> Antes de submeter as aves ao processo, forneça a elas ração com vitamina K, para evitar hemorragias. O ideal é três dias antes e três dias depois da debicagem.
-> Estimule as aves a consumirem mais água e mais alimentos. Para isso, mantenha os bebedouros e os comedouros cheios (entre no aviário e mexa a ração frequentemente).
-> Uma semana antes e uma depois da debicagem, mantenha as aves livres de estresse. Isso evita hemorragias e aberturas no bico.
-> Durante o procedimento, veja a coloração da lâmina (esta deve apresentar a cor vermelho-cereja).
-> Para a correta cauterização do bico da ave, a temperatura da lâmina deve girar em torno de 550 e 750 °C.
-> A higienização das lâminas e dos utensílios utilizados na debicagem é essencial para evitar infecções nas aves.
-> Faça o procedimento com cautela e não ultrapasse de 2 a 3 segundos para a cauterização dos bicos.

Por Andréa Oliveira.
Fonte: Web Artigos.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Manual sobre as Principais Raças de Galinha com fim Comercial

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

manoel gomes da costa filho

6 de nov. de 2020

e muito importante estar atualizado nuito bom esse site

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de ago. de 2021

Olá, Manoel! Como vai?

Fiquei feliz em saber que você gostou da nossa matéria. Não deixe de nos visitar, aqui você encontrará, em nossa sessão de artigos e dicas, muitos outros assuntos interessantes que poderão ajudar você sempre! :)

Forte abraço!

Marcela Teixeira

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!