Cursos da Área Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa Curso Bicicletas - Escolha, Regulagem e Manutenção Curso Capacitação de Auxiliar de Consultório Dentário - ACD ou ASB Curso Treinamento de Garçom Curso Treinamento de Pizzaiolo Curso Treinamento de Empregada Doméstica Curso Campanha de Vereador - Passo a Passo Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos Curso Treinamento de Camareira Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro Curso Treinamento de Florista Curso Treinamento de Jardineiro Curso Treinamento em Reservas e Recepção Curso Treinamento de Gerente de Loja Curso Treinamento de Governanta Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman Curso Técnicas de Memorização Curso Treinamento de Churrasqueiro Curso Capacitação de Corretor de Imóveis Curso Treinamento de Barista Curso Técnicas de Comunicação Oral e Impostação de Voz Curso Comunicação para o Sucesso Pessoal - Programação Neurolinguística Curso Campanha de Prefeito Passo a Passo Curso Leitura Dinâmica Curso Treinamento de Secretária Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes Curso Treinamento de Recepcionista Curso Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização Curso Gerenciamento do Tempo Curso Treinamento de Síndico - Administração de Condomínios Curso Primeiros Socorros - nas Escolas, nas Empresas e em Residências Curso Treinamento de Atendente de Lanchonete Curso Como Desempenhar com Sucesso a Função de Vereador Curso Como Falar em Público Curso Capacitação de Cuidador de Idosos Curso Treinamento de Porteiro Curso Capacitação de Manipulador de Medicamentos Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Treinamento de Motorista Particular Curso Capacitação de Atendente de Loja - Técnicas de Vendas Curso Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Organização, Técnicas de Vendas, Serviços Farmacêuticos e Biossegurança Curso Treinamento de Babá - Saúde, Alimentação e Higiene da Criança Curso Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia Curso Treinamento de Babá - Desenvolvimento e Comportamento da Criança Curso Treinamento de Babá - Segurança e Primeiros Socorros Áreas Afins 13Casa Prática 11Confecção de Roupas 6Consultórios Odontológicos 9Estética e Beleza 5Fabricação de Cosméticos 17Hotelaria 10Marcenaria 6Massoterapia 5Negócios Imobiliários 17Padaria e Confeitaria 10Pet 4Refrigeração 11Salão de Beleza Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Leveduras para a fabricação de cerveja

A levedura pode ser encontrada em duas formas: seca e líquida. Como quase todas as leveduras no Brasil são importadas, praticamente a totalidade delas é comercializada na forma seca ou liofilizada

Leveduras para a fabricação de cerveja   Artigos Cursos CPT

 

A levedura pode ser encontrada principalmente em duas formas: seca e líquida. A levedura seca foi desidratada para facilitar o armazenamento e aumentar o prazo de validade. Como quase todas as leveduras comercializadas no Brasil são importadas, praticamente a totalidade delas é comercializada na forma seca ou liofilizada.

"A levedura seca é conveniente para os principiantes porque o pacote provê uma quantidade de células de levedura viáveis, que podem ser armazenadas por períodos longos, e podem ser preparadas rapidamente na hora da fabricação",afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso a Distância CPT Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa, em Livro+DVD e Curso Online. É indicada, no pacote, a quantidade de levedura a ser utilizada. Sempre verifique esse dado, e nunca utilize quantidades fora das especificadas.

O normal é usar um ou dois pacotes (7 - 14 g) de levedura seca para uma preparação típica de 20 L. É fundamental que se adicione a quantidade indicada de fermento, de acordo com a quantidade de mosto produzida para que a cerveja apresente as características desejadas. No caso de se adicionar fermento de menos, poderá ocorrer atraso no início da fermentação e também a formação de subprodutos indesejáveis, além de deixar o mosto propenso ao desenvolvimento de leveduras selvagens e bactérias por mais tempo, enquanto as leveduras inoculadas se multiplicam. Além disso, a fase de fermentação pode demorar mais que o planejado e, para que se consiga reproduzir, as leveduras consumirão muito açúcar que é fundamental para a produção de álcool e água. Por outro lado, adicionar fermento em excesso é menos problemático. No entanto, pode resultar em excesso de produção de CO2, alterando algumas das características da cerveja, como seu sabor.

O outro tipo de fermento é o líquido, muito utilizado nos EUA e na Europa, e cervejeiros experientes preferem o seu uso por ser possível encontrar maior diversificação de variedades e elas apresentarem maior especificidade. Existe uma grande variedade de fermentos no mercado e cada receita determina o tipo e a variedade de levedura a ser utilizada. Assim como os lúpulos e maltes, existe equivalência entre as leveduras semelhantes, para que o cervejeiro possa, no caso de não achar determinada levedura no mercado ou possuir uma semelhante em estoque, substituí-la.

Quer saber mais sobre o Curso CPT? Dê play no vídeo abaixo:


 

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia as matérias abaixo:


- Mostura, brassagem ou maceração: você sabe o que é?
- Como os homebrewers cozinham o mostro para fazer cerveja?
- Moagem de grãos de malte para a fabricação de cerveja artesanal
- Por que celíacos não podem tomar qualquer cerveja?
- Por que as cervejas têm de ser maturadas?

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Treinamento Profissional.
Por Silvana Teixeira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Infográfio - Como fazer Cerveja Artesanal

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Como Administrar Pequenas Empresas Curso Como Administrar Pequenas Empresas

Com Prof. Hélvio Tadeu

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal

Com Prof. Adonay Anthony

R$ 660,00 à vista ou em até 12x de R$ 55,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa

Com Prof. Dr. Alexandre Fontes

R$ 620,00 à vista ou em até 12x de R$ 51,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Treinamento Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade