Receitas de Páscoa - ovo crocante de nozes

O ovo de Páscoa Crocante com Nozes é elaborado com chocolate branco e nozes

Receita de Ovo de Páscoa Crocante de Nozes

 

Para você, que já está no clima da Semana Santa e não abre mão de um chocolate, preparamos uma deliciosa receita de Ovo de Páscoa Crocante de Nozes. Confira o passo a passo deste delicioso ovo de chocolate que enche os olhos e dá água na boca.

Ingredientes para o Ovo de Páscoa:

3 kg de chocolate branco;
200 g de açúcar;
100 g de nozes.

Modo de Preparo:

1. Comece pelo preparo do crocante de nozes. Coloque uma panela no fogo e adicione o açúcar. Faça isso em três etapas: comece colocando 1/3 do açúcar e misture até começar a caramelizar. Adicione mais 1/3 e misture novamente até caramelizar. Por fim, adicione o restante e misture novamente até começar a caramelizar.
2. Adicione as nozes ao caramelo e misture.
3. Transfira o crocante para um tapete de silicone e deixe esfriar por uns 20 minutos.
4. Quebre o crocante com um triturador ou com um rolo de modelar massas. Obtenha frações bem pequenas do crocante pois, ele será incorporado ao chocolate que será utilizado na elaboração das cascas do ovo.
5. Adicione o crocante de nozes triturado ao chocolate derretido e temperado. Misture bem até ficar homogêneo.
6. Obtenha as cascas do ovo, utilizando formas apropriadas.
7. Espere secar, por um tempo de 20 a 30 minutos.
8. Desenforme as cascas.

Rendimento: 12 cascas de 250 g cada (6 ovos de 500 g).

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Padaria e Confeitaria.

Por: Ana Carolina dos Santos

Cursos Relacionados

Curso Básico de Confeitaria Curso Básico de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Bombons e Trufas Curso Produção de Bombons e Trufas

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Ovos de Páscoa Curso Produção de Ovos de Páscoa

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade