WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Padaria: dificuldades enfrentadas pelo setor de panificação

Padaria - dificuldades enfrentadas pelo setor de panificação

 

Já sabemos que nem tudo na vida são flores e essa regra também diz respeito ao setor de panificação. Podemos afirmar, inclusive, que até mesmo um ramo de atividades de lucro certo e garantido, em plena expansão, em processo de grandes transformações e que nunca deixará de existir no mercado, passa por problemas administrativos. Quando analisamos as padarias em funcionamento, os principais pontos responsáveis pela dificuldade do setor são os seguintes:



- Faturamento em queda devido a dificuldades econômicas conjunturais, principalmente pelo declínio na renda familiar do consumidor e pela concentração do varejo;
- Fechamento de padarias em função de concorrência predatória e clandestina;
- Falta de capital de giro e para investimento;
- Consumo de pão estável;
- Pequeno tamanho das padarias com pequeno mix de produtos e serviços;
- Baixa produtividade (54% de ociosidade);
- Vendas praticadas pelos clandestinos ambulantes;
- Baixa utilização do pão nos programas institucionais de alimentação;
- Concorrência predatória (o maior engole o menor) e desigual.

Porém, quando analisamos o setor, de modo geral, observamos indicadores muito favoráveis às padarias. Apesar de existirem muitas padarias em funcionamento (praticamente toda cidade brasileira possui, pelo menos uma) e da concorrência forte, esta pode ser uma boa opção de negócio, e a sua capacidade de renda poderá ser relativamente alta se comparada com alguns outros investimentos.

Para se ter ideia, as padarias brasileiras contam com cerca de 40 milhões de visitas diárias, ou 1,2 bilhões de visitas mensais; A significativa parcela de 27% dos consumidores frequenta as padarias mais de uma vez por dia. Esses dados apurados em pesquisas apontou que a padaria é o setor mais visitado pelo consumidor com uma média de 16 visitas mensais.

E, se a grande maioria dos clientes gostam e, ou, preferem fazer compras nas padarias, o que precisa ser feito é o seguinte: baixar o preço para se tornar mais competitivo e aumentar a gama de produtos oferecidos na padaria. É por isso que esse procedimento vem aumentando, consideravelmente, nos últimos anos, e já pode ser considerado uma tendência das boas padarias.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê play no vídeo abaixo:


 

Quer saber mais sobre o assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:


Padaria -  8 super dicas para atrair clientes para a sua panificadora
Padaria - mão de obra e opercionalização de pequenas empresas
Padaria bem administrada e gerenciada garante lucro com a sua exploração
Padaria - o papel do funcionário e do empresário para o sucesso do negócio
Padaria - dificuldades enfrentadas pelo setor de panificação
Padaria - qualidade dos produtos é fundamental para a fidelização do cliente

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Dicas para abrir uma Padaria de Sucesso

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!