Os morangos são muito nutritivos, pouco calóricos, ricos em vitamina C, K, B2, B5, B6 e B9, ácido fólico, minerais como Cobre, Iodo, Potássio, Magnésio e Silício. Também faz parte de sua constituição o Ômega-3 e fibras. Com tantos benefícios, o morango não poderia mesmo faltar na nossa dieta alimentar, você não acha? Então, que tal preparar para a sua família uma deliciosa Torta Cremosa de Morango e Chocolate? Depois desta deliciosa sobremesa, você só receberá elogios!
Torta Cremosa de Morango e Chocolate
- Ingredientes para a torta
1 L de leite
2 gemas de ovos
1 xíc (chá) de açúcar
1/2 xíc (chá) de amido de milho
100 g de creme de leite
Essência de baunilha
- Ingredientes para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
500 g de morango em metades
Como fazer a cobertura
- Para o Creme Branco
1- Levar ao fogo o leite, as gemas o açúcar e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
2- Complemente com o creme de leite e a baunilha.
- Para a Cobertura
1- Derreter o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e misturar vigorosamente ao creme de leite sem soro.
2- Despejar no refratário o creme frio, em seguida o morango, e, finalmente, a cobertura de chocolate.
3- Decorar com morangos.
Conheça os Cursos CPT da área Padaria.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Cybercooke
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.