Chocolate? Simmm, queroooo!!!!

Além de muito saboroso e de aceitação quase unânime, em todas as partes do mundo, o chocolate é um alimento que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do ser humano

Chocolate? Simmm, queroooo!!!!    Artigos Cursos CPT

 

Além de muito saboroso e de aceitação quase unânime, em todas as partes do mundo, o chocolate é um alimento que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do ser humano, afirma Anísio Antônio da Silva, professor do Curso a Distância CPT Produção de Ovos de Páscoa, em Livro+DVD e Curso Online.

São relacionados, a seguir, dez benefícios que podem ser obtidos por meio do consumo de chocolate. São eles:


1) Combate ao câncer de intestino
De acordo com resultados de pesquisas realizadas na Universidade de Georgetown (EUA),divulgados em 2008, algumas substâncias presentes no cacau, as procianidinas, são antioxidantes e, por isso, são capazes de proteger as células das degenerações causadas pela doença.

2) Sensação de bem-estar
O consumo de chocolate aumenta a produção e a liberação de endorfina e de dopamina que são substâncias relacionadas com o relaxamento e o bem-estar das pessoas.

3) Melhora o fluxo sanguíneo
O consumo de chocolate proporciona benefícios ao sistema cardiovascular. De acordo com resultados de estudos realizados, há uma tendência à diminuição da coagulação das plaquetas e, por consequência, da obstrução dos vasos sanguíneos. Além disso, o chocolate auxilia na redução dos níveis de colesterol LDL (popularmente denominado “colesterol ruim”).

4) Melhora a saúde do coração
Segundo consta, cientistas da Universidade de Linkoping (Suécia) descobriram que o chocolate amargo (ou meio amargo, como também é conhecido) por ser rico em massa de cacau, auxilia no controle da hipertensão. Esse resultado é decorrente de substâncias antioxidantes (catequinas e procianidinas), que se encontram presentes no cacau. De forma semelhante, o consumo de chocolate reduz as possibilidades de ataques cardíacos, uma vez que as substâncias antioxidantes protegem contra o envelhecimento causado por radicais livres.

5) Melhora a saúde cerebral
Cientistas americanos, da Universidade de Johns Hopkins, publicaram que há uma grande expectativa de que a epicatequina, substância encontrada no cacau, possa proteger as células do sistema nervoso. Essa expectativa é graças aos testes bem sucedidos que os cientistas realizaram em ratos.

6) Redução das possibilidades de eclampse durante o parto
Segundo dados de pesquisa realizada na Universidade de Yale (EUA), mulheres que consomem chocolate, em média cinco vezes por semana, estão, em média, 40% menos propensas a eclampsia (hipertensão). Isso ocorre graças à teobromina, substância encontrada no chocolate, principalmente nas versões amargas.

7) Outros benefícios
A ingestão regular e sem exageros de chocolate pode proporcionar outros benefícios à saúde do corpo humano como:
- Alívio de algumas dores, pois o simples fato de ser consumido por prazer pode ter um efeito de analgésico natural;
- Efeitos relacionados à estética e beleza, uma vez que pode estar presente em banhos, massagens e máscaras, combatendo os radicais livres e evitando a oxidação das células; e
- Fonte de energia dado o alto teor de carboidratos e proteínas encontradas no chocolate.

No entanto, apesar de vários benefícios comprovados pelo uso do chocolate, é importante lembrar que se trata de um alimento muito calórico. Por isso, o seu consumo excessivo deve ser controlado, para não desencadear prejuízos à saúde.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.
Fonte:
(http://saude.terra.com.br/nutricao/chocolate-faz-bem-para-a-saude-confira-10-beneficios,a2f98c3d10f27310VgnCLD100000bbcceb0aRCRD.html, acessado em 13 de junho de 2013)

Cursos Relacionados

Curso Básico de Confeitaria Curso Básico de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Bombons e Trufas Curso Produção de Bombons e Trufas

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Ovos de Páscoa Curso Produção de Ovos de Páscoa

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Padaria e Confeitaria

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade